您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县农业局 > 工作动态

新晃县农业局开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

2018-05-09来源:县农业局编辑:姚俊杰
打印

今年512日是我国第十个全国防灾减灾日,为提高新晃县群众的农业防灾减灾能力,切实增强人们的防控灾害风险意识,59日上午,新晃县农业局在县城中山广场路段开展了“行动起来,减少身边的灾害风险”为主题的“防灾减灾日”宣传活动。(59日为新晃当地赶集日,人流量大,能使活动效果达到最大化)

农业局主要从农业自然灾害、外来物种入侵、动植物疫情防控、农业病虫灾害等方面进行宣传,活动设有专门的咨询台。活动现场,聚集了过往群众前来咨询相关农业防灾减灾方面的知识,工作人员均一一热情答复,获得了群众的高度评价。

此次活动,共发放宣传图册200余册,公众应急手册100余册,其他动植物防疫、病虫害防治等资料1000余份。

                                                              姚俊杰

                                                           2018年5月9日

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
应急.jpg
应急1.jpg