您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县农业局 > 规划计划

2018年新晃县农业资源与环境保护站工作计划

2017-11-27来源:县农业局编辑:
打印

2018年新晃县农业资源与环境保护站

工作计划

农环站

一、积极进行农业面源污染防控

以农业面源污染防控技术推广为重点,推广测土配方施肥和有害生物绿色防控,以达到农业清洁生产,有效防控农业面源污染。积极为即将施工的扶罗东风村农业面源污染工程做好全程服务。

二、积极推进生态创建工作

编制农业生态创建实施方案,组织开展生态创建工作,完成年度工作任务。

三、加强外来物种管理,遏制外来入侵生物危害

1、抓监测:重点是“福寿螺”、“加拿大一枝黄花”等已经入侵我县的外来物种扩展状况,防范、监测入侵新物种。

2、办防治示范,推动外来物种防治

四、强化农产品产地安全监管

1、加强农产品产地安全建设管理。重点开展12次无公害农产品绿色食品基地检查,同时积极推进无公害农产品产地认证。

2、加强农业环境保护与监测,重点监测“工业源”工业污染,“农业源”污染

五、开展农业资源调查保护

重点保护以发现的中华水韭等国家重点保护农业野生植物,尽可能积极申报中华水韭的原生境保护项目建设。

六、储备申报项目,积极完成省市级局领导交办的其它工作任务

七、人员分工情况:姚本忠主持全面工作,主要铀同农产品产地安全监管与农业环境管理,抓好农业面源污染项目工作。杨娟主要负责生态创建工作,协助完成面源污染项目实施。潘文峰主要负责农业野生植物保护,外来物种管理,协助完成农业面源污染项目实施。

 

20171024
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页