您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县农业局 > 规划计划

2018年农业行政执法工作计划

2017-11-27来源:县农业局编辑:
打印

                                       2018年农业行政执法工作计划

 

新晃县农业行政执法大队

 

一、狠抓农业行政执法体系和队伍建设,提高农业行政执法水平。

一是加强思想政治学习,积极参加农业局组织的各种政治学习活动;二是加强业务学习,积极参加省、市、县举办的农业法治培训班学习和有关法律、法规、政策的学习,提高干部职工的政治素质和业务能力。

二、建立健全各种规章制度,规范执法行为,保证执法公开、公正、公平和廉洁

1、根据省、市、县法制部门的要求,我们进一步加强制度建设。建立完善《行政执法责任制》、《行政许可制度》、《岗位规章职责》和《监督廉政制度》等,对执法工作各个管理环节作出一系列具体要求,形比较完整、规范、系统的农业行政执法制度,使我县农业行政执法做到有法可依、有规可循、执法规范。廉政执法、树立公正办案的农业执法新形象。

2、 推行政务公开。以创建“依法办事示范窗口单位”为载体,对行政执法人员的岗位职责、行政执法依据、执法程序、收费依据和标准进行全面公示、公开。公布监督举报电话,引导社会积极参与监督。

三、强化农资监管。

一是强化日常监管;二是开展农资打假专项治理;三是加强农资产品的抽查;四是妥善处理农资质量矛盾纠纷,维护农资经营市场秩序稳定。

四、加大农业执法力度。

严厉查处农资、农环、农产品、知识产权等违法案件,确保不出现农业生产和农产品质量安全事故。

五、加强农业法治宣传,增强人民群众法律意识和维权水平。

一是开展“送科技、送法律”下乡活动:二是力争举办农资经营与法制培训班,帮助农资经营者依法诚信经营,规范农资市场;三是利用电视、网络等现代手段,开展农业法制宣传,营造农业执法良好氛围,净化农业生产环境.

 

                                     

20171025

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页