关于举办首届“健康湖南”全民运动会 新晃侗族自治县海选赛的通知

2018-06-29来源:县民族宗教文体旅游广电局编辑:
打印

 

晃全运组20181

各乡镇人民政府、县直有关单位、各协会:

首届“健康湖南”全民运动会新晃侗族自治县海选赛定于201867月举行。为扎实推进我县首届“健康湖南”全民运动会海选赛各项工作,确保运动会顺利举行,现将有关事项通知如下:

一、成立组织机构

各乡镇、县直各单位应尽快成立首届“健康湖南”全民运动会工作领导小组,负责本单位的动员、报名、参赛等各项组织工作。

二、确保组织实施

首届“健康湖南”全民运动会新晃侗族自治县海选赛实施方案和竞赛规程总则(详见附件23)已经组委会审定通过。请各单位严格按照实施方案和竞赛规程总则的要求组织参加赛事,确定参加县本级举办的单项赛事名称、数量,落实赛事组织经费,制定赛事组织方案,确保各单项赛事海选赛顺利实施。

鼓励各乡镇积极申办单项海选赛,展示当地体育、文化、旅游等特色资源。

三、工作要求

1.请各单位、乡镇、协会将工作领导小组名单、联络员名单、参加的单项赛事名称和数量、组织方案等资料加盖公章后,于71017:00前上报赛事组委会办公室(设民族宗教文体旅游广电局体育股112办公室)。

2.请相关部门认真做好赛后总结工作。将参加海选赛的相关资料(包括报名、成绩册、总结、现场图片、视频、媒体报道等全部资料)于730日前将纸质版上报组委会办公室,同时报送电子版。

四、其他

首届“健康湖南”全民运动会新晃侗族自治县海选赛组委会办公室

  址:新晃侗族自治县民族宗教文体旅游广电局

  编:419200

联系人:杨莉琼

  话:办公室  0745-6267916

            15096257618(微信同号)

  箱:xhxtyj@163.com

附件:

1.首届健康湖南全民运动会新晃侗族自治县海选赛组委会名单

2.首届健康湖南全民运动会新晃侗族自治县海选赛实施方案

3.首届健康湖南全民运动会新晃侗族自治县海选赛竞赛规程总则

 

  

健康湖南全民运动会新晃侗族自治县组委会   

                       2018611

 

 

 

健康湖南全民运动会新晃侗族自治县组委会办公室  2018 611日印发




附件1

首届健康湖南全民运动会新晃侗族自治

海选赛组委会名单

 

  任:姚海燕  县人民政府副县长         

副主任:高    县人民政府办公室党组成员    

        彭晓柱  县委宣传部副部长      

            县民族宗教文体旅游广电局局长  

  员:龙小银  县直机关工委书记                

杨水英  县总工会副主席

杨芙萍  县发展和改革局副局长

何万勇  县住房和城乡建设局副局长 

蒲曾坤  县教育局副局长

任渔滨  县公安局副局长

舒清航  县财政局副局长

    县交通运输局副局长

    县卫生和计划生育局副局长

    县民族宗教文体旅游广电局副局长        

胡建华  县民族宗教文体旅游广电局副局长    

李践明  县广播电视台副台长

杨传信  步头降苗族乡党委委员、副乡长

    波洲镇副镇长

    鱼市镇党委委员

    林冲镇党委委员

吴敬彬  凉伞镇党委委员、副镇长

杨天锋  贡溪镇副镇长

杨建平  扶罗镇党委委员、人大主席

    禾滩镇副镇长

丁泓乔  中寨镇副镇长

吴先凡  米贝苗族乡副乡长

吴英成  晃州镇副镇长 

  长:欧一平 县民族宗教文体旅游广电局副局长     

副秘书长:张家权 县委宣传部网信办主任               

张有彬 县民族宗教文体旅游广电局办公室主任          

杨莉琼 县民族宗教文体旅游广电局体育股股长  

组委会办公室设在县民族宗教文体旅游广电局。下设秘书组、宣传组、场地器材组、后勤保障组、安保组、医疗组、竞赛组、纪律审查组等8个组,由组委会负责组织人员建立。

 

 

 

附件2

首届健康湖南全民运动会新晃侗族自治县

海选赛实施方案

 

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极实施全民健身国家战略,全面落实《新晃县全民健身实施计划(2016-2020)》,促进全民健身与全民健康深度融合,深入推进健康湖南建设,推动全民健身惠及更多人民群众。

二、基本原则

(一)坚持以人为本、群众受益。突出全民运动会的群众性、趣味性、科学性,鼓励和引导更多的群众参与健身、乐于运动。

(二)坚持因地制宜、注重实效。根据不同地域、不同项目、不同主体,采取多种形式组织参与全民运动会,突出社会效益。

(三)坚持节俭办赛、持续发展。通过创新全民运动会组织的形式和内容,促进全民健身活动开展的社会化、大众化、生活和常态化。

三、工作目标

(一)广参与

县、乡(镇)、村(社区)三级联动,积极营造全民健身氛围,激发广大人民群众参加全民运动会。

(二)有特色

融入地域文化、民俗文化等元素,并结合体育+互联网、旅游、文化等形式深挖内涵,将运动会办出风格和特色,办成一个让全县人民群众满意的体育新盛会。

(三)树品牌

通过政府引导、市场化运作方式,积极打造群众性体育运动会的新机制、新模式,聚力发展精品项目,全面塑造、提升运动会的品质和品牌。

(四)展风采

以全民运动会为平台,展现新晃儿女积极向上、团结协作、奋勇拼搏的精神风貌,助推我县经济社会发展。

(五)促健康

以全民运动会为载体,推动全民健身惠及更多人民群众,促进全县人民身体健康整体水平持续、稳步提升,增强人民群众的幸福感和获得感。

四、组织机构

主办单位:县人民政府

承办单位:县民族宗教文体旅游广电局

协办单位:县委宣传部、县直机关工委、县总工会、县发展和改革局、县教育局、县公安局、县财政局、县交通运输局、县住房和城乡建设局、县卫生与计划生育局、县广播电视台、11个乡(镇)政府及相关协会。健康湖南全民运动会新晃侗族自治县海选赛成立组委会,下设办公室,具体负责运动会相关工作。

五、举办时间和地点

运动会定于6—7月期间完成项目海选赛。根据省市文件精神今后每两年举办一届。

六、运动会主要内容

健康湖南全民运动会新晃县海选赛拟设竞赛、活动两大板块内容。

(一)竞赛板块

组委会设置3个大项8个小项,具体为:

1.健身类项目:广场舞、钓鱼。

2.智力类项目:象棋、纸牌(跑胡子)。

3.球类项目:气排球、羽毛球、乒乓球、篮球。

(二)活动板块

运动会活动板块主要包括主题活动和系列活动,将贯穿整个运动会的始终。主题活动有开幕式、闭幕式以及全民健身日活动等。

系列活动设置3项:

1.最强体能王(趣味体质达人赛)。有数个通关小游戏,每一项通关游戏针对身体素质的不同方面设置,通过妙趣横生的小游戏结合国民体质监测项目让群众了解体质检测与医疗体检的区别,号召全民科学健身

2.湖湘健影秀。邀请摄影家协会拍摄在运动会期间举办全民健身的优秀照片,制作成全民健身画册,展现群众健身风采,推广体育+互联网、旅游、文化,提升运动会影响力。

3.万人助威全民运动会。通过利用体育+互联网模式,为全民运动会喜爱的城市和队伍投票助威,每一位登录平台的用户都可以在线点赞,关注赛事扫码获取奖励,以提高全民参与度,实现万人线上加油助威的盛况。

七、组织工作

1.整合体育赛事资源,使县本级组织海选赛圆满完成。

2.各县直单位、各乡镇积极组织队伍参加海选赛。

3.认真落实海选赛组织工作,按照要求逐步推进,力争我县在全市年度群众体育先进集体和先进个人获得佳绩。

八、宣传工作

通过电视媒体,全程跟踪报道运动会、制作主题宣传片播放、挖掘部分运动项目进行电视化包装直播等;通过与平面媒体、网络媒体,开辟全民运动会版面或专栏,专题报道运动会赛程赛况和有关新闻事项。

九、经费筹措

县人民政府划拨足额经费,完成海选赛工作任务。

鼓励和支持社会力量参与办赛,整合优化运动会资源,面向社会公开招募全民运动会合作伙伴,提升市场开发层次和水平。

 


附件3

首届健康湖南全民运动会新晃侗族自治县

海选赛竞赛规程总则

 

一、运动会名称

首届健康湖南全民运动会新晃侗族自治县海选赛

二、主办单位

新晃侗族自治县人民政府

三、承办单位

新晃侗族自治县民族宗教文体旅游广电局

四、协办单位

县直各单位、11乡镇人民政府

五、竞赛时间和地点

1.竞赛时间

20186—7

2.竞赛地点

海选赛在县城各相关场馆。

六、竞赛项目

1.健身类项目:广场舞、钓鱼。

2.智力类项目:象棋、纸牌(跑胡子)。

3.球类项目:气排球、羽毛球、乒乓球、篮球。

七、运动员资格

1.必须是新晃籍户口,在晃驻军、企业、外地户口必须在本地工作或暂住证满一年(提供相关证明材料方可报名参加)、热爱运动的人员,均可报名参赛。

2.参赛选手自愿报名参赛,具备参与项目的身体条件,并符合各单项竞赛规程的有关规定。

3.凡属专业运动队在编的运动员、教练员(包括职业俱乐部运动员、教练员)不得参加本人从事的项目比赛。国家级注册运动员退役10年后、省级注册运动员退役5年后,方可参赛。

4.允许运动员跨区域参赛,但一个队员只能代表一个单位参加比赛(前提必须经原籍地人民政府或本单位同意,且双方签订交流协议盖章交组委会秘书处方可生效)。如发现运动员资格弄虚作假和冒名顶替的,取消其比赛资格和已取得的成绩,并取消该代表团评选体育道德风尚奖的资格。

八、参加办法

1.各单位成立首届健康湖南全民运动会新晃县海选赛工作领导小组,负责本单位的动员、报名、参赛组织工作。

2.每个工作领导小组规模可根据参赛队伍和人员数量进行相应匹配,每个单位必须确定1名联络员,负责具体工作对接。

九、比赛办法

1.采用国家体育总局审定的各项目最新竞赛规则和本届运动会的有关规定,各项目的具体竞赛办法,按各单项竞赛规程执行。

2.参赛队(人)不足3队(人)的单项竞赛,取消比赛。针对团体项目,晋级成功后该项目队伍允许有20%的人员调整。

3.为保证赛事成效,本着公平、公开、公正的原则,特将湖南省体育公共服务平台—“运动猿作为首届健康湖南全民运动会的赛事大数据采集以及各项赛事绩效评比工具(评比办法另定)。

十、组织办法

1.由县民族宗教文体旅游广电局组织举办,各单项协会、体育服务组织协办或执行。

2.参加新晃县各单项海选赛并获得冠军的单位或队伍将代表新晃县参加怀化市选拔赛。

3.单位参加海选赛事项目不少于3个,其中篮球、气排球为各乡镇必报项目,可参照海选赛的8个项目报名参加。

十一、奖励办法

(一)各级单项赛事设立奖项,对参赛选手进行奖励,由组委会颁发奖励证书,并给获得名次的参赛选手授予段位或星级,并将海选赛获奖选手在本级官方媒体上予以公布,以提高广大群众参与全民健身活动的热情(具体详见各单项竞赛规程)。

(二)本届运动会拟设最佳竞赛组织奖、体育道德风尚奖等奖项,对参加海选赛各组织单位进行综合评选。评选指标及所占比例为:参赛人数占50%、队伍成绩占30%、关注人数占10%、满意度占10%(具体办法由组委会另定)。

(三)代表新晃在怀化市健康湖南全民运动会选拔赛上取得优异成绩的给予奖励,奖励办法按晃政发20182号文件执行。

十二、 报名与要求

1.《首届健康湖南全民运动会竞赛规程总则》将在健康湖南全民运动会官网(www.hn.ydy121.com)和湖南省体育公共服务平台(微信公众号搜索运动猿APP”)上公布,各单位或个人可根据需要查阅或下载使用。

2.各单项竞赛规程将于比赛开始前陆续在健康湖南全民运动会官网(www.hn.ydy121.com)和湖南省体育公共服务平台(微信公众号搜素运动猿APP”)上发布,各单位或个人可根据具体要求进行报名。

十三、裁判及仲裁

1.海选赛的裁判员由主办方及单项赛事执行方安排或抽调。

2.组委会设仲裁委员会,负责协调赛事有关事项,处理赛纪、赛风等问题。

十四、安全事项

1.比赛期间,全面加强安全管理教育,避免出现伤、病、残、亡等大小事故。原则上各赛事参赛运动员都必须购买人身意外伤害保险。

2.参加县本级海选赛各代表团、参赛队和个人应购买人身意外伤害保险。

十五、联系方式

首届健康湖南全民运动会新晃县海选赛有关竞赛工作联络、咨询等事项请联系组委会办公室。

  人:杨莉琼

联系电话:办公室  0745-6267916

              15096257618(微信同号)

     箱:xhxtyj@163.com

     址:新晃县民族宗教文体旅游广电局体育股

十六、未尽事宜,另行通知。

十七、本竞赛规程和各有关单项竞赛规程的解释、修改权属健康湖南全民运动会新晃侗族自治县海选赛组委会。



首届“健康湖南”全民运动会海选赛新晃赛区竞技比赛安排表.xls
首届“健康湖南”全民运会海选赛新晃赛区报名表.xlsx
首届健康湖南全民运动会 纸牌(跑胡子)参赛流程.doc
湖南省体育公众服务平台赛事活动上传操作手册.doc
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
首届“健康湖南”全民运动会海选赛新晃赛区竞技比赛安排表.xls
首届“健康湖南”全民运会海选赛新晃赛区报名表.xlsx
首届健康湖南全民运动会 纸牌(跑胡子)参赛流程.doc
湖南省体育公众服务平台赛事活动上传操作手册.doc