【文化】新晃侗族傩戏《过五关·古城会》参加怀化首届地方戏曲展演

2018-12-21来源:县民族宗教文体旅游广电局编辑:
打印

  为展示传统戏曲的独特魅力,进一步推动我市戏曲传承发展,12月20日晚7点30分,由市文体广新局主办,市广播电视台、市艺术馆、市非遗保护中心、鹤城区阳戏保护传承中心承办的怀化市首届地方戏曲展演在阳戏大剧院圆满落幕。新晃侗族傩戏《过五关·古城会》参加全市地方戏曲展演,荣获怀化市首届地方戏曲展演组织奖、优秀传承表演奖称号。

  150余名演职人员为群众献上了精彩纷呈的国家级非物质文化遗产戏曲剧种剧目,《姜女晒衣》、《抢棍》、《目连传》、《过五关·古城会》、《盘花》、《诚信》等精彩节目轮番上演,经过2个半小时的演出,最终,演出在观众的阵阵掌声中落幕。 

  本次戏曲展演是第一次怀化市本土剧种的大集汇、大亮相,新晃侗族傩戏过搭建宽广的戏曲展演平台,集中展示本土剧种魅力,扩大地区戏曲影响力。新晃国家级非物质文化遗产“咚咚推”剧目《过五关古城会》在2018年10月11日—10月14日参加韩国“耽罗文化艺术节”,收到一致好评。 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页