我县2018年“惠民演艺”送戏下乡走进凉伞绞寿村

2018-12-05来源:县民族宗教文体旅游广电局编辑:姚文澄
打印

  “万村千乡搭戏台,千家万户乐开怀。歌声阵阵人喧闹,喜看送戏下乡来。”12月2日,由县委宣传部,县民族宗教旅游广电局联合主办,县民族歌舞剧团承办的幸福乡村,美丽家园2018“惠民演艺”送戏下乡活动在凉伞镇绞寿村正式拉开帷幕。

  此次活动以共建幸福乡村,美丽家园为主题,以走基层、到农村,宣传党和国家政策,弘扬民族文化,助力脱贫攻坚,丰富群众文化生活为目的,给百姓送去文化大餐和精神食粮。

  冬日,树木凋零,梅香飘寒,尽管天气寒冷,也阻挡不了演员和观众的热情。随着音乐的走起,一曲《全家福》率先登场,舞蹈演员们娴熟的舞技,优美的舞姿,将寒意驱散,温馨祥和的音乐给父老乡亲以家的温暖。

  接着,由侗家汉子演唱《载秧歌》,他洪亮的歌喉加上贴近侗家人生活的歌词,配上惬意的曲调和幽默的表情犹如一幅美丽的画卷展现在大家的眼前。看着侗家大哥赢得乡亲们的阵阵掌声,舞蹈演员们按耐不住激动的心情,一曲群舞《小城故事》再次将活动推向高潮。

  婉转悠扬的歌声,柔美优雅的舞姿,仿佛一群幸福的人在诉说着小城里动人的故事,让人久久回味……  紧接着由女声独唱《父老乡亲》,嘹亮的嗓音,精湛的技艺再次博得乡亲们的声声喝彩。

  独唱结束,是由演员合唱加器乐伴奏的侗家大歌表演,歌声、曲声交织在一起勾勒出一幅美丽家园图。

  此次活动的举办,将文化精神食粮送到了父老乡亲们的家门口,送到了田间地头,既丰富了群众的文化生活,更让党的文化惠民政策落实到了更多群众身上。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页