欢迎回家!新晃籍参加湖南省第十三届运动会的运动员载誉而归

2018-09-17来源:县民族宗教文体旅游广电局编辑:
打印

  9月14日,新晃籍参加湖南省第十三届运动会的运动员们终于回家了。他们胸前挂着闪光的奖牌,在新晃县收到了热烈的欢迎。对于参加湖南省第十三届运动员来说,这次回家已是期盼已久。 

  本届省运会上,我县24名运动员代表怀化市参加了射击(飞碟)、摔跤、射击、拳击、攀岩、游泳等项目的比赛,荣获金牌8枚,银牌5枚,铜牌3枚,取得了新晃籍运动员参加省运会有史以来的最好成绩,为怀化市代表团金牌总分第五名、团体总分第六名做出了一定的贡献。同时,我县超额完成了市局下达的省运动会金牌任务。 

  在接见会上,县人民政府副县长姚海燕说,这些成绩的取得是运动员们平常认真训练,赛时不畏强手,敢于拼搏,敢于争先的结果,也是体育、教育部门、教练组们辛勤付出的结果。我县竞技体育有了一个好的基础,也开启了新的历史起点。今后,全县业余训练工作要继续坚持实施“奥运金牌战略”,切实加强体育后备人才培养工作。 

  今后,新晃要推动体育事业发展,体育、教育部门要在体育后备人才培养、青少年体育、体教结合等方面进一步加强沟通协调,整合资源,理顺关系,健全工作机制,开创我县体育后备人才培养工作的新局面。 

 

姚俊涛在青少年组自由摔跤甲组96公斤级比赛中获得冠军。

张文信在男子成年组100米自由泳获金牌

姚萍在青少年组女子双向飞碟团体项目获金牌

程彤在青少年女子甲组皮划艇(静水)2000米、500米项目比赛获单人划艇金牌

唐昆在青少年男子乙组2000米单人皮艇比赛中荣获金牌。

唐昆在青少年男子乙组500米皮艇金牌

  据悉,湖南省第十三届运动会,由湖南省人民政府主办,湖南省体育局,衡阳市人民政府,邵阳市人民政府承办,2018年9月3日在衡阳市体育中心开幕,9月14日闭幕。本届省运会,分设青少年组和成人组两大组别,由衡阳市承办青少年组赛事,邵阳市承办成年组赛事,共设金牌785枚,青少年组共设29个项目,成年组共设14个项目,本届省运会是我省省运会,历史上项目最多,规模最大,比赛最集中的一届,有参赛代表团15个,运动员,教练员,裁判员,工作人员近2万人。 

  怀化市代表团在本次省运会上荣获金牌62.5枚,金牌总数排位第五名,团体总分全省第六名,在本届省运会上跻身湖南省体育强市之列。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
image001.jpg