扶罗第五届葡萄旅游文化艺术节玩嗨了

2018-09-11来源:县民族宗教文体旅游广电局编辑:
打印

  为繁荣村民经济,推进精准扶贫,发展乡村旅游,促进民族团结,弘扬民族文化,展示民俗风情、扶罗人民精神风貌,创建平安乡镇,构建美丽扶罗,丰富群众的精神文化生活,扶罗镇扶罗村于2018年9月7日(农历七月二十八)成功举办了第五届葡萄旅游文化艺术节。 

  节日的早上还下着不停的大雨,各地宾客就挤满了扶罗村文体广场。早上十点,雨说停就停了,在一片欢庆的气氛中,葡萄节开幕了。 

  今年的葡萄节有着不一样的热闹,除了传统的拔河、唱山歌、吃葡萄、掰手腕等比赛,这次还开辟了几项老百姓感觉新奇和亲切的比赛。 

  高跷比赛除了让大家紧张与欢笑,还把很多人拉回了儿时美好的回忆,气排球比赛让大家学会了一项老少皆宜的新运动,特别是五公里的越野赛,不仅要能跑,跑步的路途中还有三个答题点:每个运动员到了答题点,都要抽取关于乡村振兴与精准扶贫的知识题进行回答,能跑又懂知识的人才可以拿到好成绩。 

  扶罗镇扶罗村是新晃侗族自治县优质农产品代表--高山刺葡萄的生产基地之一,每年葡萄上市之初,各地客商的大货车就早早在此等候,不到半个月,几百亩葡萄都会被抢购一空。 

  入夜,葡萄节在一台热闹的文艺晚会中结束。 (杨蓉嘉) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
1.jpg