【文化】新晃县少儿读者经典美文诵读大赛落下帷幕

2018-08-02来源:县民族宗教文体旅游广电局编辑:
打印

   8月1日,由新晃县民族宗教文体旅游广电局主办,新晃县图书馆承办,未来星教育培训学校协办的“2018新晃县少儿读者经典美文诵读大赛”在晃州国际大酒店落下帷幕。

   

  本次活动旨在诵读经典古诗词,传承中华经典文化。大赛分为新生组、少儿A组、少儿B组、少年组四个组别,参赛选手多达80多人。 

   

  比赛中,各个参赛选手精神饱满、着装大方,他们用流利的普通话、抑扬顿挫的语调诵读出了一篇篇经典美文的风韵,精彩的诵读博得了在此家长、孩子、评委老师的阵阵掌声。 

   

  经过三个多小时的激烈角逐,专家评审团根据评分标准,秉着公平公正的原则共评选出一等奖10名、二等奖20名,三等奖23名,并现场予以了表彰奖励。 

   

  通过本次活动,让孩子们的诵读能力得到了一个很好的展现,营造了浓郁的读书氛围,有力地推动了我县全民阅读活动的开展。

(姚晓丽) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
11.jpg