首届“健康湖南”全民运动海选赛(新晃站)系列活动,打造百姓自己的运动盛会

2018-07-24来源:县民族宗教文体旅游广电局编辑:
打印

    723日晚,首届“健康湖南”全民运动会海选赛(新晃站)启动仪式在晃州鼓楼广场隆重举行。

首届全民运动会项目设置“门槛低、接地气、人气高、易参与”,目标打造成“全民参与、全民健康、全民幸福”的百姓自己的运动盛会。

首届“健康湖南”全民运动会(新晃站)将于7月至8月在新晃举行海选赛,8月至9月参加市级举行选拔赛,10月至11月举行全省总决赛,设竞赛、活动两大板块。
  我县竞赛板块设
健身类、智力类、球类3个大项,分别是广场舞、钓鱼、象棋、纸牌(跑胡子)、气排球、羽毛球、乒乓球、篮球8百姓喜闻乐见、经常参与的大众项目,既照顾了年纪大的民众,也体现了年轻人的喜好。
  活动板块由主题活动和系列活动构成,主题活动有开幕式、闭幕式以及全民健身日活动,系列活动拟定有3项,分别是“最强体能王
趣味体质达人赛”、“湖湘健影秀”、以及千万人助威全民运动会,这些活动参与性强,又展现了本土特色。
  全民运动会计划每两年举办一届。

 


全民运动会系列活动——篮球海选赛

红网新晃站723日讯 (杨莉琼 张有彬720日,首届“健康湖南”全民运动会篮球海选赛(新晃站)暨新晃县第二届“体彩杯”篮球赛拉开帷幕,这将是新晃球迷朋友们的一场篮球盛宴。

本次比赛时间为720日到729日。本次参赛不设门槛,凡满足《首届“健康湖南”全民运动会竞赛规则总则》的要求,热爱篮球运动的人员,均可报名。各乡镇(街道)、县直各单位和俱乐部自行组织参赛。来自全县20支队伍,近300名篮球运动员参加比赛。历时10天,共进行52场比赛,这将是新晃球迷朋友们的一场篮球盛宴。决出的冠军球队将代表新晃县参加怀化市选拔赛。

附图片:

 

 

 

 


 

 

全民健身系列活动——湘黔广场舞邀请赛

红网新晃站723日讯 (杨莉琼 张有彬721日晚,首届“健康湖南”全民运动会海选赛(新晃站)启动仪式暨全民健身系列活动之---- “晃山新城杯”湘黔广场舞邀请赛在晃州鼓楼广场隆重举行。

开场舞由1000人同跳新晃原创广场舞《嘎玛声声》。整齐而又欢快的舞姿展现出侗族儿女健康向上的精神风貌。由一完小少儿篮球队、瑜伽、旗袍、太极协会及创业者文武寄宿学校带来的体育精品节目展示。高超的技艺及优美的舞姿赢得观众阵阵喝彩。

25支参赛队伍也毫不示弱,个展技艺,精彩纷呈,整场比赛形式多样,精彩绝伦,高潮迭起。带给观众朋友们的是一场文化体育盛会的大融合。

最后经过2个半小时的激烈角逐,新晃老科协、新晃国际舞脱颖而出,荣获一等奖。洪江民间艺术团、洪江体育舞蹈队、溆浦金樱红广场舞、晃州村夜郎文艺队获二等奖,其余各队分获三等奖。

来自湘黔十一兄弟县市区的61支代表队参加了本次活动。

附图片:

 

 

 

 

 

 


 

全民运动会系列活动——钓鱼海选赛

红网新晃站723日讯 (杨莉琼 张有彬) 随着首届“健康湖南”全民运动会海选赛(新晃站)各项赛事地推开,722日,钓鱼海选赛在扶罗镇皂溪村如期举行。

为保证比赛公平有序,确保每一个钓位在优越合理的垂钓范围内,举办方沿塘划分不同钓位,105位参赛选手通过现场抽签确定钓位。随着裁判长一声令下,钓鱼比赛正式开始。钓友们个个兴致高昂,为取得好成绩,选手们各显身手,不同的方式、专业的渔具、秘制的饵料,吸引鱼儿上钩。随着一阵阵鱼儿水花声传来,一条条鲜活的鲫鱼、草鱼、鲤鱼等被收进鱼护,钓者、观者共享其乐。

两个小时的角逐后,经过裁判组现场计量鱼重量排定了第一名唐文学,成绩:鱼重8公斤;杨荣健,成绩:鱼重7.05公斤。第二名姚才干,成绩:鱼重6.9公斤;吴承军,成绩:鱼重5.7公斤。第三名杨召平,成绩:鱼重4.5公斤;黄建,成绩:鱼重4.4公斤。

健康快乐 渔乐无穷。钓鱼,是一项高雅的文体活动,它能陶冶人的情操,预防和治疗某些疾病,从而达到强身健体。此次活动,不仅人们享受到了钓鱼的乐趣,提供了情感交流、切磋钓艺的平台,而且让大家在紧张之余放松了心情、陶冶了情操。

附图片:

 

 

 

 

 

 

 

 


 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
篮球图片.jpg