【喜报】我县兴隆完小勇夺怀化市青少年校园足球联赛冠军

2018-07-16来源:县民族宗教文体旅游广电局编辑:
打印

小小运动员们的获奖合影

  7月12日,怀化市2018年青少年校园足球联赛总决赛落下帷幕。我县兴隆完全小学参赛学子顽强拼搏,最终斩获小学男子组冠军!这是我县学校代表队参加怀化市足球比赛有史以来的第一个冠军。

  此次比赛由怀化市文体广新局联合市教育局、市足球运动协会、宏宇中学、宏宇小学等多部门共同主办。比赛分为小学组、初中组两个组别,来自怀化市各县市区小学、初中44支代表队近700名运动员参加本次比赛,兴隆完小代表新晃县参加比赛,一路拼杀,最终成功登顶,成绩取得实属不易。

  近年来,该校将足球运动作为学校的特色建设,一直以来备受关注。据了解,该校秉承“大力建设足球特色校园,培养足球优秀人才”的理念,学校领导非常重视校园足球运动体系化建设,该校4—6年级每个班级都建立了足球队伍,每个年级有最佳球员队伍;积极开展青少年球员的训练、培养和选拔,通过校园足球运动,锻炼强健体魄,锤炼不屈意志,进一步培养学生意志品质。

  2016年该校被教育部评为“全国青少年校园足球特色学校”,同年7月份,在怀化市青少年足球联赛中首获小学组一等奖,足球少年们越战越勇;2018年7月份,又开始满怀豪情进军怀化市青少年足球联赛,最终斩获冠军!全校为之欢欣鼓舞。

  “这份欣喜和荣耀是对我校校园足球特色建设工作莫大的鼓舞和支持!我们学校面对更远、更广阔的未来将会以更加积极饱满的热情奋进!”该校校长杨长炳一脸自豪地说道。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
1.jpg