新晃县文化市场综合执法局2016年度部门决算公开

2017-03-06来源:县民族宗教文体旅游广电局编辑:
打印

   目   录

  第一部分  县文化市场综合执法局概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分  县文化市场综合执法局2016年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分  县文化市场综合执法局2016年度部门决算情况说明

  第一部分  县文化市场综合执法局概况 

  一、主要职能

  负责县域内文化艺术、广播电视、新闻出版和版权市场的行政执法工作。主要负责查处演出、娱乐、网络文化市场、电子游戏、美术品销售、文物经营,电影,图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件,印刷、复制、出版物发行等经营活动中的违法行为;负责查处非法安装、擅自使用卫星电视广播地面接收设施的行为;负责查处侵权盗版行为。

  二、部门决算单位构成

  文化执法局为全额拨款单位,核定编制13人,内设3个机构,分别是办公室、执法股和法制股。实有在职人数9人,退休人员1人。

  第二部分  县文化市场综合执法局2016年度部门决算表 

  (公开表格附后)

  第三部分  县文化市场综合执法局2016年度部门决算情况说明 

  一、关于县文化市场综合执法局2016年度收入支出决算总体情况说明

  我单位2016年度年初结转和结余6.82万元,本年收入101.66万元,本年支出104.5万元,年末结转和结余3.98万元,收、支总计与上年决算数持平。

  二、关于县文化市场综合执法局2016年度收入决算情况说明

  本年收入101.66万元,其中文化行政运行(财政预算内)97.28万元,占总收入的95.7%;行政事业单位退休费(财政预算内)4.38万元,占总收入的4.3%。

  三、关于县文化市场综合执法局2016年度支出决算情况说明

  本年度支出104.5万元,其中人员经费支出95.85万元;公用经费支出8.65万元。

  人员经费支出明细:基本工资36.41万元;津贴补贴21.09万元;奖金19.33万元;其他社会保障缴费5.17万元;其他工资福利支出4.88万元;对个人和家庭的补助8.97万元;退休费4.38万元;医疗费0.28万元;住房公积金3.09万元;其他对个人和家庭的补助支出1.22万元。人员经费支出占总开支的91.72%。

  公用经费支出明细:办公费0.98万元;印刷费0.53万元;电费0.35万元;邮电费0.35;差旅费0.89万元;维修(护)费0.3万元;培训费0.16万元;公务接待费0.46万元;劳务费0.19万元;工会经费2.65万元;公务用车运行维护费1.79万元。公用经费支出占总开支的8.28%。

  四、关于县文化市场综合执法局2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本年收入101.66万元,本年支出104.5万元,收、支总计与上年决算数持平。

  五、关于县文化市场综合执法局2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  本年财政拨款支出104.5万元,与上年决算数差不多。

  (二)财政拨款支出决算结构情况。

  人员经费支出95.85万元,占总开支的91.72%;公用经费支出8.65万元,占总开支的8.28%。

  (三)财政拨款支出决算具体情况。

  我单位财政拨款支出都是预算内支出。基本工资36.41万元;津贴补贴21.09万元;奖金19.33万元;其他社会保障缴费5.17万元;其他工资福利支出4.88万元;对个人和家庭的补助8.97万元;退休费4.38万元;医疗费0.28万元;住房公积金3.09万元;其他对个人和家庭的补助支出1.22万元;办公费0.98万元;印刷费0.53万元;电费0.35万元;邮电费0.35;差旅费0.89万元;维修(护)费0.3万元;培训费0.16万元;公务接待费0.46万元;劳务费0.19万元;工会经费2.65万元;公务用车运行维护费1.79万元。

  六、关于文化市场综合执法局2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  文化体育与传媒支出100.12万元,占总支出比率96%;社会保障和就业支出4.38万元,占总支出的4%。

  七、关于文化市场综合执法局2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  “三公”经费预算总额为10.2万元,公务用车运行维护费为5.1万元;实际支出数为1.8万元,实际支出数占全年控制数的35.3%。公务接待费5.1万元,实际支出数为0.5万元,实际支出数占全年控制数的9.8%。“三公”经费实际总支出为2.3万元。我单位严格控制了“三公”经费的开支。

  “三公”经费总额及分项与上年决算数比较并说明增减变动原因)

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  没有因公出国(境)人员;公务执法车辆1台,国内公务接待19批次,共接待人数达112人。

  八、关于文化市场综合执法局2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

  我单位没有政府性基金预算收入支出。

  九、其他重要事项

  (一)机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出104.5万元,比2015 年减少0.7万元,降低9%。主要原因是:严格控制公务用车运行维护费用。

  (二)政府采购支出情况。本部门2016 年度无政府采购。

  (三)国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆1辆,为一般执法执勤车辆。

  (四)预算绩效情况的说明。

  本部门预算绩效管理开展情况良好,会进一步加强管理。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页