文物所2016年度部门决算公开

2017-03-06来源:县民族宗教文体旅游广电局编辑:
打印

 一、基本情况及职责

县文物所为全额拨款单位,内设3个股室,核定编制5人,实有在职人数4人。

1、全面负责管理本县内的文物保护。宣传贯彻执行《中华人民共和国文物保护法》及有关法律、法规,增强全社会的文物保护意识。

2、依法对本行政区域内的文物保护实施监督管理,打击破坏文物的违法犯罪行为。采取有效措施,防火、防盗,确保馆藏文物安全;调查、发掘辖区境内地上、地下文物遗迹,进行文物普查,做好文物保护工作。

3、监控在文物保护单位的建设控制地带内进行工程建设。负责文物调查、勘探与发掘、文物征集、陈列维修与研究工作。

4、负责对具有历史、艺术、科学价值的可移动文物的征集、收藏、保管、修复、陈列、展示,充实博物馆展品内容,提高展品内涵。

5、加强我县文物保护管理人才的培养和管理,促进文物事业发展。文物、博物馆业务培训,开展文物、博物馆学和侗族文化历史研究;举办对外文化交流,推动旅游事业发展,科学普及、青少年教育等社会活动职能。

6、负责新晃县博物馆日常管理,提供免费开放,举办文物陈列展览、文物咨询服务。

二、收入支出结构分析

本年决算总收入为35.17万元,全部为财政补助收入,上年决总收入34.64万元,基本持平;决算事业总支出35.67元,上年决算支出34.38万元,基本持平。

2016年支出明细情况

1、工资福利支出18.45万元,占事业决算经费支出的52%,比上年支出的23.54万元减少了5.09万元(减少的原因是人员调出)

2、商品和服务支出9.51元,占事业决算经费支出的27%,与上年支出的10.84万元基本持平。

3、对个人和家庭的补助2.92元,占事业决算经费支出的8%,比上年增加了2.92万元。(增加经费的主要原因是住房公积金。

4、项目支出4.8万元,占事业决算经费支出的13%。

5.三公经费开支按厉行节约政策基本保持在控制数以内,没有超支。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页