新晃县文化馆2016年度部门决算公开

2017-03-06来源:县民族宗教文体旅游广电局编辑:
打印

 一、文化馆概况

文化馆是全额拨款事业单位,行政编制12人,在职人员12人,退休人员9人。

1、负责宣传国家文化方针、政策和法令,开展文化科学知识的普及宣传。

2、组织开展健康有益、积极向上、丰富多彩的群众文化系列活动及举办各类艺术展览活动和文化下乡活动。

3、繁荣群众业余文化艺术活动,培训各种文化艺术人才,建立、健全群众文化艺术档案。

4、组织全区业余文艺爱好者积极开展社区、广场、企业、校园、乡村等各种群众文化演出活动。

5、组织音乐、舞蹈、美术、书法、小品、摄影等各种群众文化艺术门类的创作;创作贴近实际、贴近群众、贴近生活的优秀文艺作品,使文化馆成为吸引并满足群众求知、求乐、求美的文化艺术活动中心。

6、辅导文化站和各基层业余文化组织开展相关业务。

7、负责区域文物保护与管理,收集、整理、保护民族民间文艺遗产资料。

8、完成主管部门交办的其它工作。

二、收入支出结构分析

1、2016年收入情况

本年决算总收入为333.27万元,全部为财政补助收入,上年决总收入166.49万元,增加166.78万元,主要是退休人员及在职人员经费增加,同时业务量加大;决算事业总支出247.49万元,上年决算支出157.29万元,比上年增加90.2万元,主要是退休人员及在职人员经费增加,同时业务量加大。

2、2016年支出明细情况

①、工资福利支出105.65万元,占事业决算经费支出的43%,比上年支出的76.85万元增加28.8万元,主要是工资调整所致。

②、商品和服务支出81.92元,占事业决算经费支出的32%,比上年的40.4万元增加41.52万元,增加的原因是购置一批健身器材。

③、对个人和家庭的补助56.02万元,占事业决算经费支出的22%,比上年的43.66万元增加了12.36万元,主要原因是新增退休人员和退休费提高。

④、三公经费开支按厉行节约政策基本保持在控制数以内,没有超支。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页