您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县民政局 > 工作动态

新晃县乡镇社工站人员岗前培训圆满落幕

2018-10-08来源:县民政局编辑:
打印

由新晃县民政局、社会组织孵化基地主办的“新晃县乡镇社工站人员岗前培训”在县社会组织孵化基地402会议室圆满落幕。本次培训为期一天半,来自各乡镇的22名社工参加了此次培训。

本次培训特邀请长沙民政职业技术学院社会工作专业、湖南省青年志愿者协会常务理事 党支部书记、株洲市大同社会工作服务中心 总干事王鹏和株洲市大同社会工作服务中心助理总干事、中级社工师林强、助理社工师郭春竹担任培训讲师。培训目的主要是帮助新入职的乡镇社工站工作人员更快的了解自己即将开展的工作及更快的融入工作的氛围。

王鹏讲师结合自己丰富的社会工作经验,为学员带来了主题为“乡镇社工站人员岗前培训”的内容,从社工是什么?为什么发展社工等多方面进行授课;林强讲师为学员带来了主题为“社会工作项目的设计”的培训内容,从了解项目的含义、特点和作用多角度进行授课;郭春竹讲师为学员带来了主题为“乡镇社工站项目档案规范化管理”的培训内容,从为什么要做档案等多方面进行授课。老师们细致认真的讲解,受到学员的一致好评。培训结束,大家一致表示收获满满,对社工站工作信心满满。

此次培训积极响应《关于推进政府购买服务加强基层民政经办服务能力的实施意见》(湘民发〔201810号)和《湖南省乡镇(街道)社会工作站项目实施方案(试行)》(湘民发〔201816号)文件,帮助新入职的乡镇社工站工作人员更快的了解自己即将开展的工作及更快的融入工作的氛围做好准备。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页