您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县民政局 > 工作动态

新晃侗族自治县乡镇社工站启动暨民政政策

2018-09-25来源:县民政局编辑:
打印

经过前期紧锣密鼓的筹备,新晃县乡镇社工站项目启动暨民政政策宣讲会于2018921日上午在新晃县民政局五楼会议室圆满举行。各乡镇分管领导、民政员,社会组织孵化基地、各乡镇社工站社工等,共计50余人参与了本次启动仪式暨宣讲会。

本次启动仪式暨宣讲会由新晃县民政局分管副局长杨胜贵全程主持,首先进行的是乡镇社工站的启动仪式,新晃县民政局分管副局长杨胜贵在仪式上宣读了乡镇社工站建设相关指导文件,接着新晃县民政局刘绍忠局长给11个乡镇社工站授了牌,最后还邀请了株洲市大同社会工作服务中心总干事王鹏,宣读社工人员工作站点分配并组织各乡镇领导及民政员与向对应的社工站社工认识,乡镇领导表示已经给即将上岗的社工们安排好了办公室场地、设备及食宿,并期待他们的到来。启动仪式后便是民政政策宣讲会,由新晃县民政局局长刘绍忠主讲,刘局长在会上讲解了各类民政救助的申请方式和适应人群,并殷切希望,各乡镇社工站的社工能利用所学在各自的岗位上积极工作,为有需要的民政对象开展专业的社工服务,努力打造各乡镇的特色项目。

新晃县乡镇社工站的启动,标着新晃县的社会工作行业发展进入了一个崭新的阶段;对完善乡镇村民自治,推动建设管理有序、文明祥和的新型乡镇具有推动作用。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页