您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县民政局 > 工作动态

加强民政干部队伍建设

2018-09-12来源:县民政局编辑:
打印

我局始终把干部队伍建设摆在重要议事日程,充分发挥干部职工的主观能动性。一是着力提高干部职工政治思想素质。深入开展作风建设、群众路线、三严三实、两学一做等学习教育活动。领导班子与干部职工开展经常性的交心谈心活动,真正把干部职工的思想统一到维护民政团队形象、亲民爱民、拼搏奉献上来。二是着力提高整体业务素质。局党组始终注重抓好民政干部职工的学习培训,积极为干部职工学习培训提供机会,坚持每月集中学习不少于1次,并邀请县委党校讲师上门为干部职工授课和组织本单位股室负责人授课。鼓励干部职工参加全国社会工作者职业水平考试和湖南省机关事业单位工勤技能岗位考试,有2人考取社会工作师资格证,5人考取助理社会工作师资格证,10人通过工勤技能岗位晋升考试。三是着力加强年轻干部的培养。局党组把对年轻干部的培养作为班子集体的一项重要任务抓在手上,把年轻干部放到重要岗位上锻炼,在工作上严要求,真正给年轻干部一个好的工作平台。在对干部的任用上,局党组坚持“任人唯贤”,所用人事任命都由局党组集体讨论决定。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页