您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县民政局 > 工作动态

切实关心弱势群体生活

2018-08-31来源:县民政局编辑:
打印

进一步落实“社会保障兜底一批”的要求,做好社会救助兜底保障工作,精准识别社会救助兜底对象,对全额兜底保障对象、差额兜底保障对象实行分类施保,做到应兜尽兜。进一步提高城乡低保标准和救助水平,城乡最低生活保障指导标准分别提高到450/月、300/月,月人均救助水平分别提高到333/月、175/月。进一步提高困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴标准,月人均补助标准提高到55元。进一步提高城乡特困人员供养标准,确保不低于本地城乡最低生活保障标准的1.3倍,提高到390/月。进一步提高孤儿保障水平,散居孤儿提高到800/月,集中供养孤儿提高到1200/月。进一步加强对困难弱势群体临时救助、医疗救助工作。
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页