您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县林业局 > 人事信息

新晃侗族自治县林业局公开遴选文秘工作人员公告

2016-05-11来源:县林业局编辑:
打印

  

    为进一步加强新晃县林业局办公室文秘工作,促进林业工作的开展,经局务会研究,并报县人力资源和社会保障局同意,拟在全县范围内,公开遴选文秘工作人员1名。现公告如下:

  一、遴选原则

  贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,按照德才兼备、任人唯贤的标准,通过资格审查与综合考察相结合的方法,择优遴选,确保遴选人员适应工作需要。

  二、遴选计划

  面向全县公开遴选林业局文秘1名。

  三、遴选对象及条件

  1、政治素质好,遵纪守法,品行端正,工作踏实,爱岗敬业,领导和同事认可,群众公认。

  2、本县范围内机关、事业单位在编在岗工作人员,参加工作2年以上(2)

  3、年龄32岁以下, 198411日以后出生。

  4、具有大专及以上学历,有较强文字综合能力和组织协调能力。

  5、身体健康,能正常履行职责。

  6有下列情形之一的不得参加公开遴选:

  受到党纪政纪处分的;涉嫌违纪违法正在按受有关部门审查尚未作出结论的;尚在试用期的;按国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;按有关规定需要回避的;法律、法规和有关政策规定的其他情形。

  、遴选程序

  (一)发布信息

  按照遴选的职位和条件,在新晃政府网公开发布遴选信息。

  (二)受理报名

  1、报名时间:2015523日-525日。

  2、报名地点:新晃县林业局人事股(联系电话:0745-6262365)。

  3、报名者需提供:本人学历证(含第一学历)、身份证或户口本等有关证件原件及复印件,近期免冠一寸彩色照片3张。

  4、符合条件人员从网上下载《报名登记表》,填写一式三份,报考人员所在单位签署同意意见,报名时交新晃县林业局。

  (三)考试

  1、分笔试和面试。笔试涉及办公室写作等。笔试结束后,按1:3的比例从高分到低分确定面试人选,面试采取结构化面试方式进行。按照笔试成绩占60%、面试成绩占40%的比例计算综合成绩。综合成绩按100分计算,设置60分为合格分数线,不合格的不予遴选,如全部不合格,则取消本次遴选计划。

  2遴选计划数与报名人数应达到13的比例,如达不到笔试开考比例的,经局务研究,可适当降低开考比例。

  3、笔试时间及地点 :定于2016528日上午1000—1200,地点在新晃县人社局七楼会议室。

  4、面试时间及地点:定于2016528日下午1400—1600,地点在新晃县人社局七楼702室。

  (四)体检

  根据综合成绩由高到低以11比例确定体检对象。体检参照《公务员体检标准试行》进行。

  (五)综合考察。

  体检合格者,由县林业局、县人社局一起组织考察。按12的比例确定考察对象。

  (六)确定人选

  体检、考察不合格者根据总成绩从高到低依次递补,递补不超过1次。根据考察情况,提出拟遴选对象名单报县林业局党组研究,再报县编办、人社局同意确定试用人选。

  (七)试用及调动

  经研究确定的拟遴选人员到岗试用3个月,试用期内,人事、组织等关系与原单位保持不变。试用期满,考核合格后,县林业局按有关程序办理正式调动手续。

  本次公开遴选相关事宜由县林业局负责解释,整个遴选工作由县人力资源与社会保障局指导,接受群众和有关部门监督。

                                                                                              新晃县林业局

                                                                               2016511

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页