您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县林业局 > 工作动态

清爽工程林业在行动

2018-10-09来源:县林业局编辑:米婕僡
打印

108日,县林业局为扎实开展脱贫攻坚百日冲刺行动,局机关34名志愿者踊跃参与,沉下去、驻乡村,向“穷魔”宣战。清爽工程百人大行动在米贝乡碧朗村如火如荼的进行。

清早,大家各自带上被褥、衣物等生活用品,纷纷装上中巴车,准备开始长达两个多月的备战,深入碧朗村在田间地头与群众们紧抱一团,为美好的幸福生活共同奋斗。

当日,在党组书记、局长吴泽炼的带领下,驻村的干部职工、扶贫工作队员和特岗公益人员们对村寨的主要道路进行环境卫生大整治,大家手持扫帚、铲子、铁锹等劳动工具,对村民房前凌乱堆放的毛砖、道路边上随意摆放的竹杆、木棍、成堆的建筑垃圾及各类垃圾死角进行了彻底的整治,大家齐心协力,共同将凌乱堆放的毛砖一块块堆放整齐,手抬肩扛木材定点统一规放。女同志们一个个干劲十足,展现巾帼不让须眉之势。大家充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的革命精神,一个个汗流浃背,脸上都洋溢着劳动的喜悦。经过大半天的努力,所有进村通村的道路被清理的整整洁洁、干干净净,村道环境焕然一新。

局长吴泽炼表示,将在未来一段时间里集中开展农村清爽工程整治工作,按照“扫干净、摆整齐、人清爽”的要求,彻底改善乡村环境“脏乱差”,树立绿水青山就是金山银山的理念,提高村民爱护环境卫生的意识,加大宣传使群众明白清爽工程的意义,引导和帮助他们搞好门前屋后、室内、厨房、厕所等环境卫生,努力使其养成良好的素养,建立常态化机制,着力实现清清爽爽、干净利索、整齐美观目标,共同为努力建设清净整洁的美丽家园增添一份色彩!

金秋十月,金黄的稻谷在微风里,在脱贫攻坚的最后冲刺阶段,我们打足了精神,结结实实地把脱贫这颗钉子钉牢,奋力夺取脱贫攻坚最后的胜利。(县林业局 米婕僡)

 

 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
W020181009627590076999.jpg