您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县林业局 > 工作动态

新晃县林业局组织召开非法运输野生动物案件听证会

2018-08-09来源:县林业局编辑:
打印

  86日上午,县林业局在局二楼会议室公开组织召开了钟某非法运输野生动物案件听证会。由党风廉政监督员、记录员,案件调查人员、案件当事人参加了听证,执法大队部分行政执法人员参与了旁听。

  此次听证会共分核实身份、调查人员陈述违法事实、当事人申辩质证、当事人最后陈述和审核听证笔录五个环节。听证过程中,案件当事人对执法人员陈述其运输野生蛇类的违法事实没有异议,但对处罚金额提出了申辩意见,认为自由裁量的处罚金额过高,执法人员当即引用了《湖南省野生动植物资源保护条例》等相关法律法规,向当事人一一说明。最后,形成听证笔录,经各听证有关人员逐一认真审核后,签字并按手印,听证会结束。

  本次听证会的召开是我局持续推进依法行政、认真执行《中华人民共和国行政处罚法》的重要体现,听证会以公开公正的组织形式,认真听取了当事双方的意见,充分保证了当事人的各项权利,为行政处罚的合法性、自由裁量的合理性提供了有力支撑,大力彰显了我局依法、公开、严谨的执法精神。(林业局 张业勤)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
IMG_2073.JPG