您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县林业局 > 工作动态

新晃县林业局、森林公安局联合组织开展“春雷2018”专项打击行动

2018-05-24来源:县林业局编辑:吴松阳
打印

  2018年5月21日,新晃县林业局组织召开了“春雷2018”专项打击行动部署会议,新晃县林业局、森林公安局和各乡镇林业水利环保服务中心参加了本次会议。会上,新晃县林业局局长吴泽炼同志和新晃县森林公安局局长吴宗泽同志对行动工作进行了详细的安排和部署,同时对此次打击行动提出了严格的要求。

  此次专项打击行动是以打击毁林开垦、乱占林地和湿地、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、乱采乱挖野生植物、涉黑涉恶等违法犯罪行为为重点,查处一批大案要案,彻底摧毁相关犯罪网络。

  此次行动将联合市场监管等职能部门,对辖区内野生动物及其制品经营市场、商家进行检查,加大查处力度。同时,加大对非法猎捕候鸟、非法经营野生动物行为的打击,进一步压缩非法狩猎和非法运输野生动物的空间。

  此次专项打击行动将认真研判当前破坏生态资源违法犯罪行为的新特点,对利用互联网、微商、淘宝等电商平台非法贩卖珍贵濒危野生动物及其制品以及通过快手、抖音等网络直播平台传播滥捕、杀害、滥食野生动物视频、图片的行为,要依法核查、严厉打击。(林业局 吴松阳)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
20180521_090447.jpg