您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县教育局 > 工作动态

900余名学子诵读“弟子规”传承优秀经典文化

2018-09-17来源:县教育局编辑:
打印

“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒……”稚嫩的诵读声在校园回荡,这是来自于新晃县鱼市小学“传承千年文明,颂华夏经典”推普活动弟子规经典诵读比赛现场上的一幕。比赛中,孩子们稚嫩的童声齐声吟诵经典,声情并茂、自然大方的表演博得了全体师生的阵阵掌声。

此次经典诵读活动该校900余名同学共同参与,营造了“好书伴我同成长”的良好校园经典诵读氛围。参与活动的班级无不推出了极具各班特色的诵读,用上快板和自制的竹简,配合歌舞、表演等形式穿插于诵读之中,真正让每个孩子体会到了诵读带来的快乐。“此次活动的开展对激发学生诵读经典的兴趣,陶冶学生的审美情趣,增强民族自豪感都起到了积极的作用!”该校五年级的杨老师说到。

近年来,该县教育局积极倡导文化育人,努力创建经典诵读校园文化特色,大力建设书香校园。要求各级学校布置经典诵读环境,开展各种形式的经典诵读比赛活动,让学生能在诵读经典美文的过程中逐渐让阅读成为自己的生活方式,丰富自身思想,吸收民族文化的智慧,提高欣赏品位和审美情趣,促进了学生全面和谐地发展。(通讯员 龙松霖 谭慧初)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页