您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县教育局 > 工作动态

怀化80余名幼师到新晃观摩 城乡互动共同提高

2018-07-06来源:县教育局编辑:
打印

6月29日,新晃县幼儿园迎来了怀化市牡丹幼儿园、爱伊尔幼儿园80余教师,共同探讨生活化、区域化、游戏化的幼儿教学活动。

来自地区的教师首先观看了新晃县幼儿园的“筑梦未来 让爱飞翔”宣传片,了解县幼儿园建园60年来在幼儿园管理、园舍设备、师资队伍建设、保教工作等方面取得成绩。

接下来,来自怀化的幼师观摩了成秋红老师的晨谈、区域活动和杨天荣老师的体育活动——《预备向前冲》。两名教师新颖独特的教学设计、睿智灵活的教学策略、务实高效的教学过程,深深吸引了观摩的教师。特别是在区域活动中,教师关注幼儿自主学习与行为习惯养成,让幼儿在快乐中体验了学习和探索的乐趣,充分调动了幼儿参与活动的积极性、主动性和创造性,来访教师们对各年龄段幼儿在区域活动中的操作内容、材料提供以及幼儿作品的丰富性等方面给予了充分的肯定。

随后,观摩教师实地参观了县幼儿园校园环境、室内外环境创设、各类功能室、观看了班级区域活动。在导引人员的介绍中,对县幼儿园办园宗旨、教育理念,以及环境创设所蕴含的文化内涵等给予了高度评价。

座谈交流_副本

座谈交流

该县县幼儿园的李奕园长在座谈交流中以“幼儿园课程生活化”“什么是区域活动”为切入点,围绕“区域活动生活化、游戏化环境的创设与更新”“区域活动生活化、游戏化内容的设置与安排”、“区域活动生活化、游戏化材料的投放与使用”三个方面详细讲解关于区域活动生活化、游戏化的实践与探索。

合影留念_副本

合影留念

城乡幼师观摩交流,不仅增强了园际间的感情,还为双方的不断创新发展提供了新的思路,有效实现了资源共享,助力城乡幼师共同进步。(通讯员 田元春 尹敬 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
1530546274673.jpg