您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县公安局 > 工作动态

组织召开十月份脱贫攻坚工作推进会

2018-10-12来源:县公安局编辑:
打印

 

十月份为我县脱贫攻坚冲刺迎检工作的关键阶段,为切实推进扶贫工作,108日上午,新晃县人民政府副县长、局党委书记、局长蒋成树在5楼会议室主持召开10月份脱贫攻坚工作推进会。在家局领导、局各驻村工作队、帮扶责任人参加会议。

会上,蒋成树同志传达了县委十月份脱贫摘帽工作部署会会议精神,并指出强化责任监督与贫困村脱贫程序重点督导帮扶两大工作重点。针对局内扶贫工作现状,蒋成树同志提出要求:一是牢牢把握“一超过,两不愁、三保障”的脱贫验收标准,积极推进扶贫工作,完成各项任务;二是帮扶责任人必须亲自到户走访,面对面对贫困户进行帮扶指导,做好帮助贫困户算好帐、实现政策兑现、解决实际困难、做好清洁卫生、政策宣传到位等工作;三是各驻村工作队要贫困户档案资料整理到位,并再次确认有无错退漏评等情况发生;四是确定重点户、特殊户,及时上报,做好应对措施;五是做好“五制”制度,强化督导,完善责任制度。明确驻村工作队、帮扶责任人的工作职责,各司其职。

随后,任渔滨同志传达了上级对姑召、洛溪两村扶贫工作通报,指出我局目前扶贫工作存在的问题,并针对问题作出下一步工作部署:一是工作队要核实贫困村脱贫的真实性,不能出现表格显示已脱贫,实际情况未脱贫等状况;二是完善扶贫信息系统,做到“三个一致”;三是推进贫困户脱贫进程,帮扶责任人每月要完成四次走访记录;四是各牵头警种确定抽调人员下乡协助驻村工作队进行资料整理、整改,1012日完成;五是大力推进项目扫尾、政策宣传、清爽工程等工作进程。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
20181008172301798.jpg