您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县档案局 > 统计信息

新晃县档案馆馆藏情况统计

2017-07-03来源:县档案局编辑:
打印

 

新晃县综合档案馆现有临时库房面积308平方米,配有密集架230立方米,并于2010年安装了“泰坦”档案网络管理软件。

现有馆藏档案290个全宗,馆藏文书档案8.4万卷、5.2万件,资料1.2万册,照片7308张,影像档案80盘,电子光盘101张、实物档案244件,底图891张。

馆藏档案中有民国档案、资料及报刊5961余卷(册);有《晃州厅志》、《沅州府志》及晃籍著名文人舒守恒著的《东山集》,有原全国人大常委会副委员长费孝通的题字:“楚尾黔首夜郎根”、“夜郎故地”、“古乐城”,有航天英雄杨利伟、新晃籍王建伟中将及中科院士袁隆平、华西村支书吴仁宝等为新晃一中的题字等,这些宝贵馆藏都是“镇馆之宝”重要组成部分。另外,还有清同治、光绪、宣统年间的“门牌”、“契约”、“股单”、“仓收”、“执照”等契约、单据20余件。

馆藏有新中国成立后社会主义时期档案7.8万卷。主是县委、人大、政府、政协及县属党政群团、乡镇党委、政府、国有企事业单位及直属临时机构形成的永久、长期保存的档案,本县重大活动和重大项目建设档案等。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页