您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县档案局 > 工作动态

干群齐动手清爽工程进家庭

2018-09-25来源:县档案局编辑:赵颖慧
打印

长期以来,贫困户受生活习惯和家庭条件制约,居家环境“脏乱差”现象较为普遍。根据新晃县脱贫摘帽农村“清爽”工程暨农村环境卫生整洁行动工作要求,牢固树立抓清爽工程就是抓发展、抓环境、抓民生、抓脱贫的理念,向包括贫困户在内的广大农村居民家庭延伸,开展以贫困户为主体的农村家庭环境卫生整治,为我县脱贫摘帽攻坚战交上满意答卷。

近日,新晃县档案局组织全体干部职工和驻村帮扶的贫困户开展家庭卫生大清扫活动,对有劳动能力的家庭开展指导督促,引导和帮助他们从整理杂物、定期换洗床单等细节入手,按照院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人净标准,力争庭院物料有序堆放,院内外干净卫生,养成爱劳动、讲卫生的良好习惯;对无劳动能力的家庭开展结对帮扶,结合“十户一长”定期到贫困户家开展卫生大扫除工作。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
01.jpg