您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 县长信箱 > 已回复公开信件

信件信息

主题名称: 请问住房公积金可以个人购买嘛?需要购买满多久时限可以购房?
信件类型: 咨询信件 提交时间: 2019-07-10 03:32:25
信件内容:

请问住房公积金可以个人购买嘛?需要购买满多久时限可以购房?

回复信息

回复时间: 2019-07-11 14:51:37
回复状态: 已处理
回复内容:

尊敬的网友: 

  您好!关于您提出的两点关于公积金业务的相关问题,我单位现根据公积金管理条例的相关政策法规回复如下: 

  1.凡法定年龄成年的当地居民,须提供身份证、户口本、婚姻证明、所在单位出示的工资收入证明和银行流水、个人征信报告,在确认有稳定收入、信用良好的情况下个人可以用自由职业的名义在公积金管理机构开户缴纳公积金。 

  2.公积金缴存满半年以上可向住房公积金管理机构申请住房按揭贷款,期间必须按时缴存公积金直至法定退休年限为止。 

  感谢你的问题咨询,以后有什么疑惑欢迎随时登录http://gjj.huaihua.gov.cn/查询公积金相关政策,也可通过平台在线交流提问。 

 

                                 新晃县住房公积金管理部