您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 征集调查 > 征集调查

新晃白云环保有限公司二氧化硒、精硒生产线环境影响评价第一次网络公示

2019-03-18来源:县政府办编辑:
打印

  根据中华人民共和国生态环境部关于印发《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的通知(环发〔2015〕162号),以及《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)规定,现将该工程环境影响评价公众参与的有关信息予以公告,欢迎任何单位或个人对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议。 

  一、项目名称及概况 

  1、项目名称:新晃白云环保有限公司二氧化硒、精硒生产线项目 

  2、建设单位:新晃白云环保有限公司 

  3、项目性质:新建项目 

  4、拟建地点:新晃侗族自治县工业集中区 

  5、项目概况:本项目将粗硒加工为二氧化硒1200t/a,精硒1000t/a。项目建设内容包括主体工程、辅助工程以及与工程配套的水、电等公用工程等。 

  6、环境影响:施工期间施工机械噪声、施工扬尘可能对周围环境造成一定程度的不利影响,营运期不利影响主要是生产废水和生活污水排放对水环境造成影响,生产线废气排放以及固废的影响。在采取合理防治措施后,上述影响可得到最大程度的减缓,将项目的不利影响降低到最小程度。 

  二、征求公众意见的范围和主要事项 

  1、范围:受本项目直接影响或间接影响的单位和个人,以及关注该项目的单位和个人。 

  2、主要事项: 

  (1)对本项目建设的意见和建议; 

  (2)目前该项目场址内及周围原有的环境状况如何?主要存在的环境问题是什么? 

  (3)本项目建设对环境的影响是否可接受? 

  (4)从环境角度考虑,是否赞同本项目建设? 

  (5)对本项目的环境保护工作有何建议? 

  三、公众提出意见主要方式 

  本项目公众参与方式主要是以填写公众意见调查表及实地走访的方式为主,配合采用公共媒体,如报纸、公共网站进行公告。欢迎您对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议,您可以通过网络填表、电话、信函或电子邮件等方式与项目建设单位或环评单位联系,公众意见表见附件1。 

  在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。 

  四、建设单位和环评单位的名称及联系方式 

  建设单位:新晃白云环保有限公司 

  联 系 人:向丁华 

  电    话:18774740738 

  电子邮件:2546813391@qq.com 

  评价机构:湖南志远环境咨询服务有限公司 

  联 系 人:李芳 

  电    话:18570381062 

  邮政编码:410000 

  电子邮件:2398588337@qq.com 

  新晃白云环保有限公司 

  2019年3月18日 

  

  附件1: 建设项目环境影响评价公众意见表

附件1: 建设项目环境影响评价公众意见表
相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
附件1: 建设项目环境影响评价公众意见表