您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 参政议政 > 政协提案

十三届四次会议(第53号)

2017-11-26来源:县政府门户网站编辑:
打印

(十三届四次会议)53

中国人民政治协商会议新晃侗族自治县委员会提案

 由:  关于加强机构改革后干部管理的建议  

提案人

彭玉灯

界别

科技界

是否通过调研

是□

否□

通讯地址

晃洲镇通达路一号

是否本人撰写

是□

否□

邮编

419200

联系

电话

139745*****

是否转呈他人材料

是□

否□

拟主办单位

县委、县政府

会办单位

相关部门

 

附议人姓名

联系地址

邮编

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

集体提案单位

负责人签名(盖章)

 

提案审查意见(以下由提案审查机构填写):

立案

情况

立    案R   不予立案□

不予立案理由

 

内容

类别

经济□  政治R  文化□  社会□  生态文明□  其它□

来源

类别

集    体□                委    员R

主办

单位

组织部

会办单位

 

审批意见

同意立案交办

53号提案内容:

根据上级部署,我县新一轮机构改革基本完成,为我县今后经济社会的发展提供了良好的基础。但也存在许多问题,必须引起人们高度重视和关注。

一、机关、事业单位和乡镇精简、调整、合并后,部分退居二线的领导心态失衡,情绪低落,热情不够。

二、机构改革后的三定(定编、定岗、定员)方案尚未出台或不明确,人心涣散,工作无所适从。

三、改革后,单位的职能更广,人员更多。对单位“一把手”的工作能力和管理水平是一个严峻考验,适应需要时间。

四、部分单位合并流于形式,各单位人、财、物仍然独立,效能优势无法显现。

五、领导内退享受特权,既不合理,也不合法,严重影响在岗人员积极性。

总之,破旧立新阵痛将在今后一段时期内存在,特建议县委和政府加强对机构改革后的干部管理。

一、加强对干部职工(特别是领导干部)的思想政治教育,树立全心全意为人民服务的思想,严格执行领导干部能上能下制度。严守政治纪律,对那些消极怠工的领导干部进行严肃处理。

二、尽快出台和落实“三定”方案,使广大干部职工各就各位,各尽其职。

三、加强对单位主要领导的能力培养和单位领导班子建设,提高他们的工作能力、管理水平,发挥先锋带头作用。

四、加快解决部分单位合而不并的问题,整合人、财、物资源,发挥合聚优势。

五、纠正领导干部内退享受特权的做法,严守国家政策法规,保证社会公平公正。

相关文档: