您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 参政议政 > 政协提案

十三届四次会议(第50号)

2017-11-26来源:县政府门户网站编辑:
打印

(十三届四次会议)50

中国人民政治协商会议新晃侗族自治县委员会提案

 由:关于继续加强“一非两违”整治力度,规范我县土地利用和城乡建房秩序的建议 

提案人

姚贤清

界别

农业界

是否通过调研

是□

否□

通讯地址

新晃镇长滩路35号

是否本人撰写

是□

否□

邮编

419200

联系

电话

138745*****

是否转呈他人材料

是□

否□

拟主办单位

县政府办

会办单位

一非两违办公室

 

附议人姓名

联系地址

邮编

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

集体提案单位

负责人签名(盖章)

 

提案审查意见(以下由提案审查机构填写):

立案

情况

立    案R   不予立案□

不予立案理由

 

内容

类别

经济□  政治□  文化□  社会□  生态文明R  其它□

来源

类别

集    体□                委    员R

主办

单位

住建局

会办单位

国土局

审批意见

同意立案交办

50号提案内容:

2015年1月29日,新晃侗族自治县人民政府第四次发布关于依法整治“一非两违”行为的通告,充分证明了县委、县人民政府依法整治“一非两违”行为的决心和信心。我县“一非两违”现象得到很大程度的有效控制,取得一定成效。但形势依然非常严峻,不容乐观。特别是撤乡并镇后县城规划区更要加大对“一非两违”的整治力度,才能确保县城规划区内的土地得到有效利用,才能保证县城及周边建房程序的良性发展。

一、现状

    县城规划区范围的“一非两违”问题,除原兴隆镇的沙湾村靠320国道边的几个村民小组,通过整体拆迁开发得到较好的控制外,其余如原大湾罗乡的兴隆坳周边违建和非法买卖土地现象仍时有发生。特别是原方家屯乡的杨家桥村河边组的违建行为更是触目惊心,一家有两栋以上房屋的户占7 0%以上。此外原新晃镇的红光村三拱桥村目前仍在违法建房的有近10处。

二、成因

造成“一非两违”现象屡禁不止的原因主要有以下几个方面:一是执法存在诸多问题。如执法不公、执法不严。二是城乡建设规划与人民群众的建房需求严重脱节。没有认真充分考虑群众建房需求。三是打击“一非两违”行为方面的宣传不到位,宣传工作没有落到实处。四是部门之间的规定、政策,甚至法规不协作、不协调、各自为政。五是群众本身对在土地及划分上法律意识淡薄、政策方面的理解不够不透等诸多因素。

三、建议

要想从根本上控制“一非两违”现象,本人认为必须从以下几个方面着手:

1.城乡建设规划工作必须跟上,非法买卖土地人员必须受到处罚。城乡建房规划和私自买卖土地属违法行为方面的宣传工作应该常态化,要加快县城规划的修编工作,并且在社会上进行公示,接受群众对规划执行情况的监督。要让老百姓了解所在地的建设规划,知道哪里可建房哪里不可建房,提高老百姓遵守规划和不私自违法买卖土地的自觉性。规划要具有长远性、超前性,并且与老百姓的实际建房需求相结合,而不是搞一刀切。

2.执法必须公平、公正。法律面前人人平等是一句很具体、很实在的一句话,但是不能成为一句空话。如果把私情夹杂在“一非两违”执法工作中就会出现执法不公正、不公平的结果。老百姓就会互相观望、对比,甚至效仿,“一非两违”问题就很难根治。

3.切实正视和重视老百姓的建房需求。对群众进行正确引导,促使其按规划合法有序建房。在违法建房人群中,有确实无房需要建房的,但的确又找不到可建房的土地,只有违占乱占乱建,导致被迫违法占地违法建房的,有的是本身有房,是为了日后拆迁赚钱而再建甚至多建房屋的;有的是原本不想违建房屋,但看到违建的人没有受到相应处罚,觉得不服气、不公平而赌气违建的。种种违建原因,就需要我们的执法人员认真去了解、分析,从而有效地制止“一非两违”现象。

4.重拳出击,严格执法。组建一支作风正派、勤奋实务、有责任心、敢于碰硬的执法队是关键。要重点加强相关区域的日常巡查,特别是城乡结合部、背街区域、村落院子当中不显眼地方等容易发生“一非两违”的地域。及时发现,快速严肃处置,这样既能减少老百姓的损失又能节约政府的行政执法成本。

相关文档: