您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 参政议政 > 相关资料

县十六届人大二次会议议案、建议办理情况的报告

2014-12-31来源:县政府办编辑:
打印

县十六届人大二次会议议案、建议办理情况的报告 

2014年12月25日在县十六届人民代表大会第三次会议上 

田 连 钊 

各位代表: 

  我受县人民政府委托,向大会报告十六届人大二次会议议案、建议办理情况,请予审议。 

  一、议案办理情况 

  县十六届人大二次会议上,各位人大代表认真履行职责,积极参政议政,围绕全县改革发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点问题,提出了许多宝贵的建议,审议并通过了《进一步加大集镇建设步伐的议案》。县人民政府高度重视议案办理工作,按照县政府主要领导和分管领导的批示和要求,成立了专门的议案办理领导小组,明确职责,认真落实,办理工作取得了阶段性成果。 

  1、坚持规划先行,分步有序推进。为有效、持续推进集镇建设,我县先后完成了扶罗、波洲、凉伞、米贝等14个乡镇的总体规划编制,加上县城规划区内的新晃镇、兴隆镇、方家屯乡、大湾罗乡,共完成18个乡镇总体规划编制,规划覆盖率达78.3%,其余乡镇规划编制工作正在有序推进,计划在2015年底全部完成;从县域发展大局出发,正式启动了中寨、波洲等8个小城镇建设项目和鱼市镇与工业集中区镇园一体化建设,其中,中寨镇投资1500万元的农贸市场扩建、商品房开发及村民集中安置项目,于201411月开工;凉伞镇投资500万元的旺家商住综合小区项目,于20144月动工;扶罗镇投资3000万元的农贸市场改建及商品房开发项目,已进入征地补偿阶段;鱼市镇投入1593万元的工业园安置区建设,已建成132套。 

  2、加大统筹力度,强化三个保障。一是组织保障。形成了以城镇开发和城乡环境综合整治建设领导小组为龙头,各乡镇和部门相互协作、通力配合的组织保障体系,制定了集镇建设专项工作方案,将集镇建设当作政府的一项重要工作,长期深入开展。二是资金保障。采取“向上争、社会筹、财政投”等方式,多渠道筹集建设资金,加快推进集镇开发。如通过积极上争,成功将林冲列入“省际边界示范乡镇”建设项目,连续三年(20142016年)获省里600万元/每年的专项资金支持;通过市场化运作,按照“谁投资、谁受益”的原则,加快集镇经营性项目开发,共吸收社会资本4000余万元;合理分配财政蛋糕,加大财政对集镇建设的扶持力度,全年县财政共安排集镇基础设施建设资金1330元。三是用地保障。扩充建设用地,推动和促进新型城镇化建设。今年以来,先后报批中寨、凉伞、林冲等乡镇小城镇开发及基础设施建设用地77.64亩,完成米贝集镇灾后治理和重建工作安置区土地平整30余亩。 

  3、加快建设步伐,完善集镇设施。一是完善交通设施。投入6506.76万元,加宽了凉伞集镇公路,修复了方家屯乡三中段道路,实施了320国道波洲、兴隆、鱼市段16公里、省道禾滩至李树段5.1里油路路面大修,新建农村通畅公路40.99公里,改造县乡道15.66公里。二是完善水利设施。投入882万元,完成了中寨、扶罗等9个集镇13个村供水改扩建项目,解决了1.8万人饮水不安全问题;投入2658万元,对平溪河洞坪—李树—新寨段13.75公里中小河流进行综合治理,并于11月底前全面完工;投入1636万元,对凳寨、凉伞11个村的农田水利基础设施进行修建,并通过省里验收;投入435万元,完善了鱼市、扶罗、凉伞等7个集镇污水管网体系。三是完善服务设施。投入4333.76万元,实施贡溪小学等5所合格学校和李树乡中心幼儿园等3所乡镇中心幼儿园建设,完成12所学校123套教师周转房、26所学校学生宿舍建设;投入800余万元,基本完成贡溪、步头降、凳寨、新寨、方家屯5个乡镇卫生院门诊住院综合楼建设,鱼市、李树、洞坪3个乡镇住院综合楼项目正加快推进;落实专项资金240万元,完成了步头降敬老院建设。通过强化各项基础设施配套,集镇功能进一步完善,承载能力不断增强。 

  4、优化发展环境,提升集镇品位。一是改善集镇环境。投入511万元,深入推进城乡环境卫生综合整治,集镇卫生环境明显改善;先后投入92万元,完成了鱼市、禾滩集镇垃圾中转站建设,集镇垃圾处理能力显著提升。二是规范集镇建设。加大对“一非两违”的打击整治力度,先后出动巡查586人次,制止整改违法建设活动216处,依法强制拆除违法建筑35处,建筑面积2940.5平方米;全面开展集镇市场秩序“清整行动”,对违章搭棚、占道经营等问题进行了重点整治,共拆除违章搭棚1200余处。三是提升集镇形象。以乡庆为契机,完成了米贝乡民族街、步头降乡集镇农贸市场改造等多项惠民工程,增添了苗族集镇的特色亮点;抓住区位优势,完成了林冲集镇农贸市场改造、凳寨客运站建设等建设项目,提升了接边集镇的服务功能;加强区域联合开发,完成了新寨、中寨等5个集镇街道改造,波洲、碧朗等5个集镇道路亮化工程,县域集镇面貌明显改观。米贝、新寨等8个乡镇先后通过省级生态乡镇验收,碧朗、波洲等4个乡镇纳入国家级生态乡镇申报,正在进行验收准备。 

  二、建议办理情况 

  县第十六届人大二次会议上,人大代表共提出建议64件;闭会期间,收到代表联名提出建议1件,共65件。其中,农业方面15件,占23.1%;交通方面14件,占21.5%;财政金融方面9件,占13.8%;工业和环保方面8 件,占12.3 %;政务管理方面6 件,占9.2 %;社会事业、医疗卫生及教育方面6件,占9.2 %;国土资源与城市建设管理方面4件,占6.2 %;其它3件,占4.7 %。县人大将建议交办县政府后,县政府按照“分级负责,归口办理”的原则,及时将建议分别落实到23个县直部门办理。截至810,所有建议已全部办理完毕,办复100%。收到意见反馈表 63份,其中满意60 份,占95 %,基本满意3 份,占5 % 

  1、已解决或基本解决的建议(A类)41件,占63.1%如姚建平、杨灿玉等5位代表联名提出的《关于增加乡村两级工作经费的建议》,县政府责成财政部门进行调研,并结合实际制定了解决方案。乡镇工作人员工作经费已由年人均1万元提高到1.2万元;县财政分别按7%8%1%的标准保障乡镇干部职工的住房公积金、医保金以及工伤保险金;村级办公经费由每年村均0.8万元提高到1.07万元;村干部补助由年村均2.16万元提高到2.52万元,人均每月700元;如陈光汉代表提出的《关于及时修缮320国道鱼市集镇路段的建议》,县交通部门及时组织召开了协调会议,广泛听取了意见建议,投入280万元,修缮完成了2公里路段,5月底已正常通车。 

  2、正在解决或已列入计划解决的建议(B类)14件,占21.5%如杨仁广代表提出的《关于在禾步公路沿线增设安全防护栏的建议》,县政府于2012年已安排交通局农村公路管理站对禾步线安保项目进行了现场踏勘和编制设计,并申报了2013年农村公路安全保障项目。但是,禾步线在“十二五”规划中已调整为省道(编码S332),根据交通部要求,农村公路新增为国省道的,暂缓安排安保项目。为保障沿线群众出行安全,县政府决定由财政垫资,于今年提前实施了禾步线部分路段的安保工程。如尹伟穗等代表闭会期间于108日联名提出的《关于八江口温泉开发的建议》,县温泉开发指挥部4次函告温泉公司,要求其追加投资,加快进度并于年底前试运营,如其未能兑现承诺,县政府将解除协议,依法收回。但鉴于目前项目进度已无法在年底前运营的实际,县政府又以县温泉开发指挥部名义,于1219日函告温泉开发公司,要求其于10个工作日内来晃商谈解除开发协议的相关事宜。县政府将进一步加快推进开发,力促尽快运营。如陆慧和吴竹仙代表联名提出的《关于改进学校营养改善计划工作的建议》、姚贤能代表提出的《关于加强西溪河生态环境保护的建议》等,均已纳入相关单位工作计划,正在抓紧落实。 

  3、客观原因暂时不能解决的建议(C类)10 件,占15.4%如杨玉煊代表提出的《关于将乡镇卫生院转为全额拨款单位的建议》,县政府于2013年已组织人社、财政、卫生等部门开展联合调研,但市委、市政府《关于进一步加强和规范机构编制管理严格控制机构编制的通知》(怀发〔20105号)明确规定:严格控制事业单位改变编制性质,如国家政策调整和要求需要改性的,必须从严把握,重新核编。且目前事业单位分类改革正在进行,乡镇卫生院由差额拨款转为全额拨款的问题暂时难以解决。这些建议提得很好,但因时机不成熟、条件不具备及政策方面的限制,暂时未能落实和解决,已与各位代表做了充分的沟通和解释。 

  三、主要工作措施 

  为确保办理质量和效率,具体工作中,县政府主要突出“四抓”: 

  1抓组织,层层责任落实。县政府始终高度重视人大议案、建议办理工作,在第十五次政府常务会议上对人大代表议案、建议进行了专题研究,建立了县政府分管负责同志亲自抓、主办单位具体抓、协办单位协助抓的责任体系。4月初组织召开了集中交办会议,要求各承办单位以高度负责的态度,自觉将办理工作纳入本单位重要议事日程,真正把人大代表建议办理好、落实好。各承办部门按照集中交办会精神,逐一明确了办理责任领导,承办人员,办理任务,办结时限,并召开了专题会议,对承办的建议进行认真研究和梳理,确保工作责任到位,组织措施到位。 

  2、抓质量,严格办理程序。坚持把质量作为办理工作的核心,不断完善制度,严格工作程序,使办理工作的各个环节有章可循,有法可依。在召开人大代表建议交办会议前,逐一审核确定承办单位,对一些涉及部门较广的建议,积极征询代表意见,主动与相关单位沟通,确定主办、协办单位,确保交办工作准确无误。在接到承办任务后,各承办单位严格按照交办、承办、审核、答复等办理流程,制定办理方案,明确任务、落实责任、规范办理。如县人社局等单位坚持答复意见“承办人员、分管负责人、主要负责人”三级把关制度,积极主动征询人大代表对办理工作的意见。在办理工作中,各承办单位围绕解决问题这一主线,采取到现场勘察、邀请人大代表及有关部门一起座谈等形式,精心研究办理方案,将办理过程变成研究问题、解决问题、推动工作的新途径。对一些确因政策等客观因素制约一时难以解决的问题,积极与上级业务部门衔接,努力创造解决问题的条件。如财政、水务等承办单位,将代表建议办理摆在突出位置,为解决代表提出的人饮方面建设,积极向省市争取资金,最终使建议得到圆满解决。 

  3、抓机制,创新三个结合。在办理过程中,县政府及各个承办单位注重把办理工作与其他工作有机结合,提升政府行政效能和服务水平。一是与绩效考核相结合。进一步量化办理工作指标,并纳入年度目标考核,启动问责约谈机制。各承办部门按照“早分理、早见面、早办理、早落实、早满意”的原则,把握工作节点,倒排工作期限,保证了所有建议按时办结。二是与党的群众路线教育实践活动相结合。坚持把代表满意作为衡量议案、建议办理工作水平的首要标准。结合党的群众路线教育实践活动,通过电话联系、上门拜访、座谈协商等方式,加强与代表的协调互动做到办理前及时沟通了解意图,办理中随时沟通汇报进度,办理后认真沟通征询意见,争取代表更多的理解、信任和支持。各承办单位注重在“解决问题、力求实效”上下工夫,在“加强沟通、增进了解”上动脑筋,努力做到“不见面不答复、不满意不复函”,充分了解代表意图,掌握实际情况,强化办理的针对性、及时性和有效性。凡是能够解决的,限时解决落实;对有些涉及面广、解决难度大的问题,加强各部门联动协调,创造条件予以解决;对受客观条件限制一时难以解决的,详尽做好解释说明,努力取得代表的理解和支持,并及时纳入今后工作研究和推进的范畴。三是与政务公开相结合。在建议办理工作全部结束后,通过县政府门户网站,公开部分代表建议以及承办单位答复意见,让社会公众广泛知晓和参与办理工作,更好发挥干部群众的民主监督作用,提高建议办理透明度和政府工作公信力。 

  4抓督办,提升办复效率为按期完成办理任务,县政府有关负责同志多次听取办理情况汇报,对办理工作中的一些关键环节及时进行调度。县政府办公室“全程督办、跟踪督办、联合督办”,对承办量较大、“热点”、“难点”问题较集中的部分承办单位进行检查、抽查、复查;对代表答复不太满意的建议,及时与承办单位联系,要求重新答复,直至代表满意或表示理解为止;对于一时难以办理的建议实行备案制和跟踪办理制。7月上旬,由县政府督查室牵头,邀请人大联工委对重点承办单位进行了全面督查,通过跟踪进度、沟通协调,推进了议案、建议的办理落实。 

  在议案、建议办理取得一定成效的同时,我们也存在以下几个方面的不足:一是议案办理调研不够,在上争政策扶持方面还有待加强;二是重点建议办理力度不足,个别承办单位对建议内容理解不透,答复文不对题,存在代表“被满意”现象;三是个别单位重视不够,过多强调客观原因,情况反馈不及时。下一步,我们将克服种种困难,确保来年议案、建议办理工作再上新的台阶。 

  四、2015年议案、建议办理工作思路 

  县十六届人大三次会议,将讨论决定今年全县经济社会发展的主要目标任务。我们将认真学习贯彻县党代会和本次会议精神,深刻把握县人大代表议案和建议办理工作的新要求,积极探索新途径、新方法,全面完成今年议案和建议办理任务,重点做好以下三个方面的工作:   

     1、统一思想,凝聚共识。近年来,县人大代表议案和建议的领域越来越宽、质量越来越高,对促进全县科学发展、和谐发展、率先发展发挥了重要作用。我们将进一步统一思想、提高认识,坚持以科学发展观为指导,以对党和人民高度负责的政治责任感和自觉性,系统总结近年来办理工作经验,深入研究新形势下办理工作的特点和规律,及时、优质、高效地把代表议案和建议办理好、落实好,使办理工作真正成为政府履职为民、接受监督的重要内容。 

    2、规范程序,落实责任。落实领导职责,不断提高办理工作队伍的思想素质和业务水平,建立健全工作督查考核和奖惩机制,为议案和建议办理工作提供强有力的组织保障;强化部门协同,尤其是涉及面广、需要联办的建议,加强主办协办单位之间的协调,在限时办结落实上狠下功夫,坚决杜绝重答复、轻落实的现象,提升议案和建议办理工作的质量和水平;从规范程序入手,抓好登记、转办、催办、答复、回访等各个环节,确保将每一件议案和建议办理工作落到实处,增强办理工作的规范性。 

  3、健全机制,保质提效。以提高议案和建议办理的办成率、满意率为目标,突出办理重点,完善工作机制,提升办结效率,解决实际问题;细化办理计划,倒排时间节点,确保建议按时办复完毕;转变工作作风,改进工作方法,坚持开门办理,变被动听取意见为主动征求意见,加强与人大代表的沟通联系,定期进行回访,共同研究解决办理工作中存在的问题,保证议案和建议得到科学办理、有效落实。 

  各位代表,落实和办理好人大代表议案、建议,是政府及其职能部门的法定责任,我们将自觉接受人大代表的监督,以强烈的责任感和高度的自觉性,全力以赴,认真切实做好今年议案、建议办理工作,为“适应新常态、推动新发展,构建和谐侗乡新篇章”作出应有的贡献。 

    

    

    

相关文档: