您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 参政议政 > 人大议案

第十七届人大第一次会议代表建议、批评和意见(第101号)

2017-11-26来源:县政府门户网站编辑:
打印

 新晃侗族自治县人民代表大会

第十七届人大第一次会议代表建议、批评和意见

  101  


建议标题:关于中山门社区中山路442号居民危房重建的建议

提议人

吴桂贤

代表团

晃州代表团

建议内容:

位于中山广场附近,锦云商场对面的中山路442号是一栋建于上世纪七十年代的老房子,此栋房子住有17户人家,房子如今已破烂不堪,楼顶漏水、墙面砖风化,排水管系瓦罐泥做成,已与墙体分裂,无排水功能,楼顶护栏严重断损,存在严重的安全隐患。此处住户大多是原县土产公司下岗职工,没有能力重建。

1、本栋房屋楼顶有四户住户,两户因漏水严重不能住人,剩余两户每逢下雨天就要用盆接水,苦不堪言,且墙体在雨水的浸湿下泥化日益严重,随时有可能垮塌。对该栋楼17户居民的生命财产安全造成严重威胁。

2、此栋房子旁边的水泥路是住在房产办的公产房12户及自建民房10户人家每天的必经之路。该栋房子的排水管和楼顶护栏随时都有掉落的可能,引发安全事故。

3、此栋房子就位于中山大道旁,严重影响市容市貌。

此处住户大多是原县土产公司下岗职工,没有能力重建。

为此,建议县人民政府引起高度重视,组织相关部门出面主持重建。

    处理意见:

 

 

 

年    月   日

说明:①代表建议、批评和意见应一事一议,事由明确、内容清楚、具体,书写要工整,字迹要清楚,附议的每位代表都要亲自签名;

②内容填写不下,可另附页。

 

代表姓名

联系电话

通讯地址

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文档: