您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 参政议政 > 人大议案

第十七届人大第一次会议代表建议、批评和意见(第100号)

2017-11-26来源:县政府门户网站编辑:
打印

 新晃侗族自治县人民代表大会

第十七届人大第一次会议代表建议、批评和意见

  100  


建议标题:关于协商怀新高速将大树湾大桥段“网”改“墙”的建议

提议人

杨荷花

代表团

晃州代表团

建议内容:

怀新高速晃州镇大树湾大桥段高速公路与村级公路平行,两路之间采用约1米高挡墙+隔离网的方式隔离,该隔离方式存在较大安全隐患。

    1、夜间行车高速公路上车辆大灯直射村道上,村道上车辆行驶存有安全隐患。该村道涉及大树湾村、石坞溪村、酒店塘社区共4845名群众,是区域群众主要出行道路,且区域很大一部分群众为菜农或在本县务工人员,时常需晚间出行或返家,交通工具多为两轮摩托车,该路段又存在一定弯道,高速公路车辆大灯直射村道上,对村道上行驶的车辆及人员带来较大安全隐患。

    2、隔离网为透光隔离物,易造成高速公路上驾驶员分心。高速公路桥梁上一般采用墙体与外界隔离,特别是涉及到有村寨、行人道路段。该路段河流、田园风光秀美,加之驾驶员长时间处于隔离状态,难免分心、分神,易引发交通安全事故。

3、隔离网过于脆弱,阻力太小,在降低交通事故连锁效应上的作用不够。

建议县人民政府协调高速公路新晃管理处将隔离网改为钢筋混凝土墙体。

    处理意见:

 

 

 

年    月   日

说明:①代表建议、批评和意见应一事一议,事由明确、内容清楚、具体,书写要工整,字迹要清楚,附议的每位代表都要亲自签名;

②内容填写不下,可另附页。

 

 

代表姓名

联系电话

通讯地址

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文档: