您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 参政议政 > 人大议案

第十七届人大第一次会议代表建议、批评和意见(第95号)

2017-11-26来源:县政府门户网站编辑:
打印

 新晃侗族自治县人民代表大会

第十七届人大第一次会议代表建议、批评和意见

  95


建议标题:关于进一步改进征地拆迁安置工作的建议

提议人

吴延来等12人

代表团

林冲、鱼市代表团

建议内容:

在城市建设快速发展,城镇化进程进一步加快的今天,征地拆迁项目越来越多,土地被征用、房屋被拆迁已很常见,随之而引发的问题也不断涌现,有些地方演变为突出的矛盾纠纷,甚至引发群体性上访,严重影响了社会稳定和经济发展。正视征地拆迁中存在的突出问题,进一步改进征地拆迁工作,从根源上预防因征地拆迁而引发的社会矛盾,使政府职能部门真正做到依法行政,执政为民,实现经济发展与社会和谐稳定双赢。

目前,征地拆迁产生的突出矛盾纠纷集中表现在以下几个方面:一是补偿标准偏低或补偿标准不一致,导致被征地拆迁群众不满;二是产业发展用地、安置地无法按期落实,或安置地的“三通一平”未解决,造成被征地拆迁群众无法及时建设回迁房,生活无着落;三是征地款利益分配不公平,使得没有享有征地款分配权的出嫁女和村民,纷纷上访或诉至法院,而政府职能部门和法院又因此类纠纷属村民自治而不予受理,难以判决;四是失地农民生活出路无保障。各级政府针对失地农民生活安置虽出台了就业、低保等一些保障措施,但仍无法满足其现实生活需要;五是临时指挥部行使征地拆迁职能有隐患。政府重大项目的建设往往成立临时指挥部,行使相关职能。在项目建设结束后,指挥部自行解散,造成项目的征地拆迁遗留问题无具体职能部门负责,问题久拖不决,被征地拆迁群众上访不断;六是征地、拆迁手续不完善,成为影响和谐稳定的严重隐患。七是安置补偿方式单一,普遍实行的是以货币补偿方式进行安置,容易产生“分光吃光”状况,对于农民生活长期保障和农村稳定十分不利。

征地拆迁是一项政策性、群众性都很强的工作,必须始终把维护最广大人民群众的根本利益作为工作的出发点和归宿,坚持执法为民,依法行政,用发展的办法解决问题,将征地拆迁工作推向法制化、规范化的轨道。为此,提出如下几点建议和对策:

  一、完善相关机构和政策,促进依法行政

  1.增设征地拆迁工作机构。

  建议在县级政府机构中,增设征地拆迁安置机构,在市级和自治区级增设土地征收和房屋拆迁仲裁机构。征地拆迁安置机构,专门负责本区域内征地拆迁后群众的安置工作。使征地拆迁安置问题和一些项目征地拆迁遗留问题有具体职能部门负责,从而从根本上解决安置等工作严重滞后,部门之间互相推诿扯皮等影响政府公信力和形象的问题,有效地维护征地拆迁群众的合法权益。

  2.完善征地拆迁各项政策规定。

  建议县政府根据现有法律、行政法规并结合我县实际,尽快修改完善和制定相应的具体可操作性的政策,供各地对本行政区域的具体行政管理事项予以规定,使征地拆迁手续、补偿标准、安置措施、集体土地征地款分配、违章建筑处理、征地拆迁部门人员行政行为约束等方面有法可依,有章可循,进而从源头上预防因征地拆迁引发的群体性和极端事件发生。

  二、适当提高补偿标准,增加补偿份额

  建议按照“既确保失地农民不因失地而降低原有生活水平,又符合当地经济发展水平和市场经济”的原则,调整征地青苗和地上附着物的补偿办法,提高土地年产值标准和房屋拆迁补偿标准,制定合理的片区综合地价,保证失地农民重置新房和社会保障支出的需要。在现行土地征用补偿标准基础上,按“就高不就低”原则尽可能多地给予补偿,不让农民因土地用途不同而受损失。出台政策明确补偿费用中安置人均补偿标准,公益性用地征地补偿安置达不到此标准的由政府补足。安置费由土地管理部门直接移交给社保部门,村集体不准截留,保证农民失地后有足够的资金缴纳保险费用。

  三、严格征地拆迁程序

  1.严格征地拆迁程序。

  根据土地管理法律法规的规定,严格征地听证、勘测定界、集体讨论、现场监督、现场公示和规范协议书条款内容以及征地档案管理等工作程序,贯彻落实“三方在场签名确认”、征地补偿款预存款制度和“两公告一登记”制度,使补偿工作公开、公平、透明,保证被征地农民有充分知情权、参与权。在充分保障被征地拆迁群众合法权益的基础上,统一征地补偿标准,坚决减少工作人员对少数人补偿标准的自由裁定权,确保征地过程、安置补偿合法。

  2.做到先安置后拆迁。

  补偿款、安置宅地及三产用地要先安置落实到位,然后再推进征地拆迁工作。

  3.建立健全预防征地拆迁信访问题机制。对违法征地拆迁的行为严肃查处。

  四、丰富安置补偿方式,切实解决被征地群众就业和生计出路问题

  建议在保证货币安置落实的同时,采取按新征地比例进行留用地安置、社会保障安置、就业安置、入股分红安置以及增加失地社会保险费专项补偿等多种方式安置被征地农民。一是按政府、集体、个人共同出资的原则,多渠道筹措解决失地农民办理社会保险资金问题。从土地出让金中提取资金,建立征地安置补助基金,设立专户专项用于被征地群众生产生活困难补助。二是运用城区街道、社区就业保障体系,多层次全方位地对失地农民举办送培训、送岗位活动。三是针对失地农民自主创业制定出台一些优惠政策,积极鼓励失地农民自主创业。四是为被征地村组规划办好各类市场或其他企业项目,使留置的集体“三产用地”能够经营起,产生经济效益,解决失地农民就业和生计出路问题。

五、加强监督管理,保障征地补偿款落实到位

建议制定出台征地补偿款分配和使用的具体办法,加强对征地补偿款使用和分配的监管,确保补偿款合理合法地使用和分配,同时,督促村集体经济组织定期向群众公开征地补偿资金的使用和分配情况。建议建立由监察、国土、财政、审计、农业等部门组成的联席制度,对征地补偿款的数额、分配方案、支付情况进行定期检查

    处理意见:

 

 

 

年    月   日

说明:①代表建议、批评和意见应一事一议,事由明确、内容清楚、具体,书写要工整,字迹要清楚,附议的每位代表都要亲自签名;

②内容填写不下,可另附页。


代表姓名

联系电话

通讯地址

潘大鑫

139745*****

林冲镇天堂村

张六玲

187747*****

林冲镇大堡村

吴从英

177759*****

鱼市大坝河村

龙桂英

137892*****

县人大

姚松志

138745*****

鱼市镇华南村

杨明锦

139745*****

鱼市政府

吴从桑

137875*****

鱼市镇晏家村

杨祖学

182745*****

新晃合创新材料

吴运

137074*****

鱼市团溪村

姚茂林

185745*****

鱼市镇政府

江明辉

189449*****

县人大

相关文档: