您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 参政议政 > 人大议案

第十七届人大第一次会议代表建议、批评和意见(第91号)

2017-11-26来源:县政府门户网站编辑:
打印

 新晃侗族自治县人民代表大会

第十七届人大第一次会议代表建议、批评和意见

  91  


建议标题:关于加强县城集贸市场建设的建议

提议人

唐红英

代表团

晃州代表团

建议内容:

中心集贸市场修建80年代中期,经过二次升级改造,现市场占地面积16亩(两层楼),一楼为农副产品交易市场,二楼为超市、家具城等交易市场。虽然面积较宽,但仍存在很多问题。市场功能缺陷且容积小,不能满足群众赶集物资交易需求。一楼有700余个摊位,但逢赶集日农贸市场周边临时摊点多达1000余个,固定摊位远不能满足市场交易的需求,造成了消防通道的堵塞,存在安全隐患。同时群众的日常交易难度大和嘈杂的交易环境严重影响附近居民的生活休息。二楼的超市等交易市场没有方便商户运送货物的车行道,导致二楼摊位未能发挥应有的容纳功能,现存在一楼摊位不够,二楼摊位闲置的现象。

建议县人民政府对农贸市场进行扩建,并在市场规划与建设中考虑公厕、地下停车场、消防通道等配套设施的修建,这既能增加市场的承载能力,又能使市场的安全系数得到有效提升。

    处理意见:

 

 

 

年    月   日

说明:①代表建议、批评和意见应一事一议,事由明确、内容清楚、具体,书写要工整,字迹要清楚,附议的每位代表都要亲自签名;

②内容填写不下,可另附页。

 

 

代表姓名

联系电话

通讯地址

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文档: