您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查 > 征集调查

新晃白云环保有限公司年产1000吨精硒生产线项目环境影响评价第二次公示

2019-08-29 15:55 来源: 县工业园管委会 编辑: 李健平
打印

  根据中华人民共和国生态环境部关于印发《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的通知(环发[2015]162号),以及《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)规定,现将该工程环境影响评价公众参与的有关信息予以公告,欢迎任何单位或个人对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议。

  一、项目名称及概况

  1、项目名称:新晃白云环保有限公司年产1000吨精硒生产线

  2、建设单位:新晃白云环保有限公司

  3、项目性质:新建项目

  4、拟建地点:新晃侗族自治县工业集中区

  5、项目概况:本项目将生产精硒1000t/a。项目建设内容包括主体工程、辅助工程以及与工程配套的水、电等公用工程等。

  6、环境影响:

  (1)施工期

  施工机械噪声、施工扬尘可能对周围环境造成一定程度的不利影响。

  (2)营运期

  废水:正常情况下,本项目压滤废水经多效蒸发器蒸干,本工程无生产废水外排。

  废气:废气主要有预热炉废气、氧化炉废气、熔铸炉废气,经碱液喷淋装置净化后由现有30m排气筒排放,大气污染物排放对环境空气的影响较小。

  噪声:本项目厂界噪声昼、夜间预测结果均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

  固体废物:固体废物全部为一般固废,全部综合利用,生活垃圾经送垃圾填埋场填埋。

  在采取合理防治措施后,上述影响可得到最大程度的减缓,将项目的不利影响降低到最小程度。

  二、环境影响报告书征求意见稿获取途径

  1、本项目环境影响报告书征求意见稿全文在新晃侗族自治县人民政府网站上进行了全本公示,网址为:http://www.xinhuang.gov.cn/。

  2、本项目环境影响报告书征求意见稿全文纸质报告书在新晃县工业园管委会办公室供公众查阅。

  三、征求公众意见的范围和主要事项

  1、范围:受本项目直接影响或间接影响的单位和个人,以及关注该项目的单位和个人。

  2、主要事项:

  (1)对本项目建设的意见和建议;

  (2)对本报告提出的环保对策的意见和建议

  (3)本项目建设对环境的影响是否可接受?

  (4)从环境角度考虑,是否赞同本项目建设?

  (5)对本报告环境影响评价结论的意见

  四、公众提出意见主要方式

  本项目公众参与方式主要是以填写公众意见调查表及实地走访的方式为主,配合采用公共媒体,如报纸、公共网站进行公告。欢迎您对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议,您可以通过网络填表、电话、信函或电子邮件等方式与项目建设单位或环评单位联系。

  公众意见表见附件一

  本次公示期为10个工作日,公众在公示期间可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

  五、建设单位和环评单位的名称及联系方式

  建设单位:新晃白云环保有限公司

  联 系 人:向丁华

  电    话:18774740738

  电子邮件:287103782@qq.com

  

  评价机构:河南金环环境影响评价有限公司

  联 系 人:李芳

  电    话:18570381062

  邮政编码:450000

  电子邮件:18570381062@wo.cn

  

  

新晃白云环保有限公司

2019年8月29日

相关文章

扫一扫在手机打开当前页