您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 征集调查 > 征集调查

关于召开晃州镇义务教育阶段学校布局调整暨学区划分调整听证会的公告

2019-07-15 09:42 来源: 县教育局 作者: 编辑: 陈力
打印

 为更好满足人民群众对优质教育的需求,快速实现我县教育事业高质量发展,经县人民政府同意,拟对晃州镇义务教育阶段学校布局暨学区划分进行调整。前期,县教育局根据教育部办公厅《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔2019〕1号)、湖南省教育厅《关于做好消除大班额专项规划有关工作的通知》(湘教通〔2016〕466号)文件精神,在深入调研和多次多方召开座谈会及专题民主议事会的基础上,起草了《晃州镇义务教育阶段学校布局调整方案(草案)》和《晃州镇义务教育阶段学校学区划分调整方案(草案)》。此项工作关系到广大人民群众子女的入学权益,涉及面广、影响重大,拟进行公开听证,广泛征求意见。现就有关事项公告如下:

  一、听证会时间

  2019年7月28日上午8:00。

  二、听证会地点

  新晃思源实验学校多媒体报告厅。

  三、听证会代表的组成和产生

  参会听证代表166名,采取单位推荐和群众自愿报名方式产生。其中,由晃州镇所辖行政村(社区、居委会)推荐基层干部、群众代表各1名,共76名;“两代表一委员”及县直相关单位推荐30名;群众自愿报名产生60名(年满18周岁的公民),如超过人数则采取随机抽签的方式确定60名。

  代表推荐和报名截止时间:2019年7月18日18时

  四、联系单位及联系人

  联系单位:县教育局办公室     联系人:吴绪文  姚茂东

  办公电话:0745-6271896

               

                 新晃侗族自治县教育局

                   2019年7月13日



扫一扫在手机打开当前页