您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 关切回应

湖南高考加分政策有变化,新晃继续享受加分政策!

发布时间: 2020-08-19 09:32 来源: 微信公众号:新晃政务 作者: 编辑: 蒲映全
打印

湖南省教育厅、中共湖南省委统战部、湖南省民族和宗教事务委员会、湖南省公安厅、湖南省退役军人事务厅、湖南省人民政府台湾事务办公室联合发布通知(《关于印发《湖南省进一步调整高考加分政策实施办法》的通知》湘教发〔2020〕17号),进一步调整湖南高考加分政策。

1.自2023年高考起,对考生申请享受少数民族加分政策的资格条件实行户籍、学籍和实际就读年限三重认定(“三统一”):即具有我县高中阶段3年完整户籍、学籍且连续3年实际就读的考生,方可按相关政策规定享受少数民族加分,不符合户籍、学籍和实际就读年限“三统一”要求的考生,不享受该加分政策。

2.进一步调整和规范有关全国性加分项目:自2023年高考起,面向全国招生高校投档录取使用的加20分调减为加15分,2025年高考起调减为加10分。自2023年高考起,归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍(含台湾户籍)考生加分分值由加10分调减为加5分,面向全国招生高校投档录取使用。

3.高校少数民族预科班、民族班及面向农村和贫困地区招生专项计划,将适度扩大招生规模,将优惠政策向少数民族聚居地区倾斜。

扫一扫在手机打开当前页