您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 文件解读

【解读】关于《新晃侗族自治县黄牛养殖奖补办法》的制定说明

发布时间: 2020-03-31 09:26 来源: 县农业农村局 县财政局 作者: 编辑: 蒲映全
打印

一、制定该文件的背景和必要性

为切实改变我县黄牛养殖现状,壮大我县黄牛产业,充分发挥新晃黄牛品牌效应,促进我县经济发展,原县相关养殖政策已不适应新晃黄牛发展的需要,必须制定适应于新晃黄牛发展的新办法。

二、该文件要解决的问题

该文件明确了黄牛养殖奖补的申报、审核、验收、兑付程序和新建(扩建)养殖场、能繁母牛出生牛犊、能繁母牛和肉牛保险、实施山地草场改造等奖补标准,可以进一步提高养殖场(户)的积极性,有利于全面提高我县的黄牛养殖规模。

三、制定该文件的主要依据

1.《中华人民共和国畜牧法》。

2.《湖南省农业委员会、湖南省财政厅关于做好省级优质农副产品供应基地(示范片)创建工作的通知》湘农联〔2018〕105号文件。

3.《湖南省农业农村厅、湖南省财政厅关于做好2019年度省级优质农副产品供应示范基地(示范片)申报工作的通知》湘农联〔2019〕65号文件。

四、起草和征求意见的情况

该办法由县农业农村局负责起草。2020年2月26日,在县纪委会议室召开了由农业农村局、财政局、畜牧水产事务中心、农业银行、保险公司、人社局等部门参加的专门会议,向11个乡镇及相关部门征求了意见。之后又通过多部门多次反复研究修改,并经第十七届县人民政府第44次常务会议审议通过。

五、该文件的主要内容

该文件共有六条。第一条为依据;第二条为黄牛养殖奖补项目和奖补标准;第三条为资金来源;第四条为奖补程序;第五条为解释权;第六条为施行时间等。


新晃侗族自治县农业农村局    

新晃侗族自治县财政局     

2020年3月27日      

扫一扫在手机打开当前页