您当前所在的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

《关于公布新晃侗族自治县本级“马上办网上办就近办一次办”事项清单的通知》的起草说明

2018-12-01 10:25 来源: 县编办 作者: 朱虹霏 编辑: yangxin
打印

  根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于深入推进审批服务便民化的指导意见>的通知》(厅字〔2018〕22号)和《湖南省人民政府行政审批制度改革工作领导小组办公室关于梳理公布“马上办网上办就近办一次办”事项目录的通知》(湘审改发〔2018〕2号)精神,对县本级面向企业和群众依申请办理的政务服务事项进行了梳理,县审改办组织起草了《关于公布新晃侗族自治县本级“马上办网上办就近办一次办”事项清单的通知》(以下简称《通知》)。现将有关情况说明如下:

  一、制定《通知》的必要性

  为持续推进“放管服”改革,深入推进审批服务便民化,实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”目标,今年来,国务院、和省、市人民政府先后出台了根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于深入推进审批服务便民化的指导意见>的通知》(厅字〔2018〕22号)、省人民政府办公厅《关于全面推进“马上办网上办就近办一次办”改革深入推进审批服务便民化实施方案》的通知(湘政办发〔2018〕50号)、《怀化市全面推行审批服务“马上办网上办就近办一次办”改革实施方案》(怀政办发〔2018〕28号),对提升审批服务标准化、智能化、便民化服务水平,优化办事创业营商环境,推动政府治理体系和治理能力现代化提出了要求。我县也制定了《全面推行“四办”改革深入推进审批服务便民化实现“最多跑一次”目标实施方案》并于10月31日在县委常委会上通过。

  二、《通知》的主要内容

  《通知》分为正文和附件两部分,附件为《新晃侗族自治县县本级“马上办网上办就近办一次办”事项清单(2018版)》,其中,“马上办”事项57项,“网上办”事项233项,“就近办”事项37项,“一次办”事项285项。

  三、需要说明的问题

  (一)该《通知》的适用范围

  县直各部门要进一步优化服务方式,简化“四办”事项办理流程,压缩办理时限,更新办事指南,畅通办事渠道,确保兑现改革承诺,同时要认真做好事项清单动态管理,及时调整变动事项,切实增强政府公信力和执行力。各相关部门要按照县委、县人民政府要求,贯彻落实“四办”事项清单,方便群众和企业办事。

  (二)县本级行政审批项目的清理依据

  《湖南省人民政府行政审批制度改革工作领导小组办公室关于梳理公布“马上办网上办就近办一次办”事项目录的通知》(湘审改发〔2018〕2号),《怀化市人民政府办公室关于公布市本级第一批“四办”事项清单的通知》(怀政办发〔2018〕29号)和《关于梳理公布“马上办网上办就近办一次办”事项目录的通知》(晃审改办发〔2018〕3号)文件进行梳理。

  (三)该《通知》制定过程

  县审改办严格按照调查摸底→逐项初审→提交部门反馈意见→逐项再审→征求专家意见→向公众征求意见→提交县审改工作领导小组成员逐项审议→提交部门复核→项目最后确认的流程,最终形成了《关于公布新晃侗族自治县本级“马上办网上办就近办一次办”事项清单的通知》(草案)。《通知》草案形成后,县审改办按照要求送县法制办把关,并征求了各县政府各部门、各直属机构的意见和建议。

  (四)对县本级“马上办网上办就近办一次办”清单的管理

  1、动态管理。对已经梳理公布的群众和企业到政府办事事项和办事指南,建立动态调整机制,根据法律法规的调整情况和群众、企业办事需求的变化,及时进行动态调整。

  2、规范流程。根据《行政许可标准化指引》和湖南省政务服务事项实施清单相关要素要求,编制“四办”事项实施清单,按照减环节、减材料、减时限、减费用的要求,明确工作规程和办理指南,最大限度精简申报材料,最大限度压缩办理承诺时限。

  3、监督检查。按照权责对等、权责一致和“谁审批谁监管、谁主管谁监管”原则,厘清审批和监管权责边界,健全和完善工作会商、联合核验、业务协同和信息互通的审管衔接机制。以“双随机、一公开”为原则,推进综合监管和检查处罚信息公开和跨部门共享。构建“部门联合、随机抽查、按标监管、一次到位”机制,进一步降低市场监管制度成本,提高监管效能。

扫一扫在手机打开当前页