创新创业大赛决赛于本月中旬在新晃举行

2016-10-10 15:28 来源: 县委宣传部 作者: 杨清平 编辑:
打印

近日,从中西部民族地区首届创新创业大赛组委会了解到,经过前期的紧张角逐,大赛已进入决赛阶段,14日,拿到行业决赛资格的40支团队(企业)项目将在新晃进行现场PK。

此次大赛以“科技创新扶贫·走进中西部民族地区”为主题,由湖南省科技厅、共青团湖南省委、怀化市人民政府联合主办,新晃侗族自治县人民政府、潇湘晨报承办。大赛自5月6日启动以来,得到社会各界的高度关注,在全国掀起创新创业热潮,近600个项目报名参赛。赛事分为团队组、企业组两大组别,包括初评、复赛和决赛(行业决赛、总决赛)三个阶段。参赛的创业团队中,有刚刚成年,充满朝气、活力和闯劲的青年人,有思维活跃、勤于钻研的大学生,还有退休后仍不服输,再次焕发“第二春”的老专家。

据悉,大赛的行业决赛将于14日在晃州国际酒店进行,从行业决赛胜出的选手将于16日汇聚县行政中心三号楼参加总决赛。作为中西部民族地区年度创业盛典,选手将通过项目短片展示、路演、现场提问互动等方式决出本次大赛的最终排名,获得总决赛一、二、三等奖的团队(企业),将优先获得孵化、落地政策支持,并推荐参加科技部人才中心高端人才培训。

扫一扫在手机打开当前页