县领导带队赴粤开展创新创业大赛对接洽谈活动

2016-03-18 15:41 来源: 县工业集中区 作者: 编辑:
打印


近日,县委书记梁永泉赴广州、深圳集中组织开展创赛对接洽谈活动,对在谈的创赛行业类别及招商项目进行跟踪推进。

抵达此行的第一站——深圳后,县委书记梁永泉一行立即前往南山区,与在深圳出差的科技部人才中心计划管理部副主任牛萍进行交流,双方就创赛活动的媒体宣传、特色定位、亮点打造、行业类别、人才培训等方面交换了意见,牛萍还对创赛活动各阶段安排给出了指导建议。梁永泉表示,科技部人才中心的建议从如何提高新晃影响力,找准特色产业发展定位方面切入,对创赛活动帮助很大,新晃方面会按照建议尽快拿出具体细化方案并希望科技部人才中心给予指导。通过洽谈,初步确定科技部人才中心作为此次创新创业大赛的指导单位。

中西部民族地区首届创新创业大赛部分场次将在深圳设分赛场。为了做好活动对接工作,促使创赛高效推进,梁永泉一行与创赛合作伙伴——深圳金点汇智公司进行了详细洽谈,梁永泉一行实地考察了南山国际创客中心及南山智园。了解到中心致力于创客的培养和扶持,依托一流的创新教育平台和雄厚的科研技术平台,引入企业和社会资源,建设新型的创新、教育、科研实践、创新交流和创业孵化基地。大家一致认为该模式值得新晃学习借鉴,希望通过进一步沟通,给予我县孵化器建设及运营提供帮助合作。并初步确定创赛深圳办公室设在南山智园内。

在南山区参观结束后,梁永泉一行迅速赶往宝安区。深入深圳鸿宇通科技、富昌盛电子、鸿百顺科技等已签约未投产企业,与企业负责人见面座谈,向与会人员介绍创赛情况,并了解其在深圳的生产经营状况及在我县工业集中区的投产计划。与会的企业负责人纷纷表示积极支持创赛活动,并计划在7月份前投产。梁永泉表示,将进一步提高园区标准厂房及配套设施的建设效率,营造良好环境,为迎接企业早日入园做好准备。

离开深圳前,梁永泉一行来到广东省湖南怀化商会新晃(同乡联谊)分会,看望慰问理事会成员,与大家广泛交流,介绍家乡的建设与发展、县庆筹备情况,并重点介绍了创新创业大赛情况。希望同乡联谊会发挥独特优势,积极宣传家乡,推介优质项目参赛并落地新晃,一如既往地关注家乡发展,同时欢迎同乡联谊会参加县庆系列活动。

结束深圳对接行程后,梁永泉一行马不停蹄地赶赴广州。第一站是黄浦区,进入广州开发区科技企业加速器园区,考察了广州新视界光电科技有限公司,现场观看体会了该公司研发的柔性屏幕新材料产品,该技术是公司与华南理工大学合作的孵化成果,在国内居领先地位。参观后,梁永泉一行与广州新视界光电科技有限公司负责人王磊进行了深入洽谈,助推双方项目合作。王磊表示,目前公司技术成果转化为批量生产资金缺口较大,缺乏中层骨干人才,新晃的投资环境良好,将在3月底前往新晃作进一步考察对接。

紧接着,梁永泉一行前往番禺区,来到广州护盾建筑材料有限公司考察。该公司董事长杨虎系新晃人,公司产品以不锈锌钢为主,产品面向房地产市场及市政工程。梁永泉希望护盾公司越做越强,在适当的时候回乡投资,并充分发挥资源多、信息广的优势,大力支持家乡招商引资工作。梁永泉一行还会见了番禺区武装部曾兵部长,并受到热情接待。曾部长对梁永泉一行的考察到访表示热烈欢迎,座谈会上,双方友好交流,曾部长对新晃家乡的发展十分关注,表示全力支持家乡举办创新创业大赛。

县委常委、副县长舒明发,县委常委、县委办主任姚敦干,县经信科技商务粮食局、县工业集中区相关工作人员参加了创赛对接洽谈活动。


扫一扫在手机打开当前页