中西部民族地区首届创新创业大赛决赛在晃举行

2016-10-17 15:19 来源: 县委宣传部 作者: 杨清平 编辑:
打印

16日,中西部民族地区首届创新创业大赛总决赛在新晃举行。大赛历时5个多月,新材料新能源节能环保、电子信息互联网移动互联网、生物医药先进制造、农业旅游文化创意四大行业领域近600个创新创业项目在深圳、长沙、新晃三地通过初赛、复赛、行业决赛的激烈角逐,“硫酸钙晶须研发及产业链应用研发、生产”“生态防火秸秆板研发及产业化推广”“互联网+智慧健康养老”等24个项目晋级总决赛。

进入总决赛的项目不分行业PK,依次通过3分钟自由演讲、3分钟管理问答测试、电梯路演、项目对决等精彩环节向评委、观众展现。在这些创新创业团队中,有刚刚成年,充满朝气、活力和闯劲的青年人,也有思维活跃、勤于钻研的大学生,还有退休后仍不服输,再次焕发“第二春”的老专家。充分体现了“大众创业、万众创新”的时代主题。

经过激烈比拼,“恒康卫士”健康盒子以及与大健康互动移动平台“恒康园”项目、高盐难降解性工业废水的SKBS生物强化处理技术项目分获团队组、企业组第一名。

本届大赛由科技部人才中心指导,湖南省科学技术厅、共青团湖南省委、怀化市人民政府主办,湖南省新晃侗族自治县人民政府、潇湘晨报承办,湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省经济和信息化委员会支持。大赛面向全国征集项目,整合优势资源服务对接,探索跨区域联动,助推湖南新晃省级工业集中区孵化器前移,搭建更广阔的创新创业平台;支持项目成果转化,助力产业转型升级,以科技创新扶贫为抓手,补齐中西部民族地区发展短板。

据悉,获奖项目将于11月初赴长沙参加颁奖晚会,并入列科技部人才中心高端人才培训计划。更值得关注的是,新晃作为承办方对大赛专门出台了包括房屋租赁、信贷扶持、用水用电、子女入学等30条创新创业奖扶政策,全方位服务参加决赛的优秀团队(企业)项目孵化、落地、生根发芽。

扫一扫在手机打开当前页