新晃侗族自治县综合教育基地PPP项目资格预审公告

2017-08-09 16:58 来源: 县教育局 作者: 编辑:
打印


湖南阳光招标代理有限公司受新晃侗族自治县人民政府委托,采用公开招标方式采购新晃侗族自治县综合教育基地PPP项目社会资本方,欢迎符合资格条件的投标人前来报名参加资格预审。

1、招标条件

新晃侗族自治县综合教育基地PPP项目《物有所值评价报告》、《财政承受能力论证报告》已通过新晃侗族自治县财政部门审查,《实施方案》已通过新晃侗族自治县人民政府审批,项目具备进入采购阶段的条件。

2、项目概况

2.1、项目名称:新晃侗族自治县综合教育基地PPP项目

2.2、采购人:新晃侗族自治县人民政府

2.3、项目实施机构:新晃侗族自治县教育局

2.4、政府采购编号:晃财采计[2017]107号

2.5、项目采购范围:新晃侗族自治县综合教育基地PPP项目主要包括融资、投资、施工图优化设计、工程建设、所有建成后的建筑物及设施设备与信息系统在运营合作期的运营、管理及其维护,具体建设内容及规模如下:

2.5.1新晃侗族自治县黄家垅学校(城北九年一贯制)本项目占地135.9亩(合90600㎡,生均用地25.16㎡);规划总建筑面积50400㎡,主要建设学校教学楼、综合楼、教职工与学生宿舍、学校食堂及辅助用房等,购置家具、专业教学仪器设备,同时完成用地红线外水、电、路、气、网等配套基础设施建设。

2.5.2职业中专新建教学综合楼(含办公室、行政用房等)、实训楼(含实训厂房)、食堂、图书馆、学生宿舍、教师宿舍、风雨操场及辅助用房等,购置家具、专业教学仪器设备,同时完成用地红线外水、电、路、气、网等配套基础设施建设。

2.5.3“智慧教育”三通两平台项目。纳入本次项目智慧教育建设范围内的学校共计 41 所,包括高中1所,职业中专1所,教学点39个(新晃侗族自治县黄家垅学校(城北九年一贯制)9所、小学18所、初中11所、县幼儿园1所)。 “三通两平台”主要建设 内容包括:“教育资源公共服务平台”、“教育管理公共服务平台”、“宽带网络校校通”、“优质数字资源班班通”、“网络学习空间人人通”。

2.6、项目投资估算:项目总投资72276.93万元。

2.7、项目运作模式:采用PPP模式中的BOT(建设+运营+移交)运作。

2.8、项目生命周期:生命周期16年,其中建设期1年,运营维护期为15年。

3、合作方式及合作内容

3.1、项目合作方式:

3.1.1新晃侗族自治县教育局为项目实施主体,按照《中华人民共和国政府采购法》及《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》等有关法规确定项目承接主体(以下简称“社会资本方”),项目承接主体确定后,双方成立项目公司,签订项目合同,共同投资,共同管理、相互协调,风险共担。

3.1.2项目公司的组建:项目公司由新晃侗族自治县人民政府的出资人代表和社会资本方根据《公司法》及针对本项目注资成立项目公司(SPV)。项目公司(SPV)负责本项目的融资、投资、施工图优化设计、工程建设、运营、管理及其维护。

3.1.3项目注册资金:项目公司注册资金按法定要求,政府方占股10%,社会资本方占股90%。

3.2、项目资金来源:

3.2.1项目公司资本金:项目总投资额的30%;

3.2.2社会资本方以项目公司名义贷款:总投资额的70%(贷款利息由项目公司承担),社会资本方和金融机构负责。

3.3项目合同组成:新晃侗族自治县人民政府的和社会资本方双方签订PPP合作协议,鉴于本项目要求的社会资本方具有房屋建筑总承包一级资质及以上、市政公用工程总承包一级及以上资质和建筑行业(建筑工程)设计甲级资质,由社会资本方负责本项目的工程建设施工任务。

3.4项目回报机制:可行性缺口补贴。

4、社会资本申请人的资格条件要求

4.1、申请人基本资格条件

须符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件。即参加政府采购活动的申请人应当具备提供下列材料:

4.1.1企业法人营业执照副本及组织机构代码证副本复印件;

4.1.2《依法缴纳税收和社会保险费的证明材料》,提供下列材料之一:

①缴纳税收证明资料:《税务登记证》复印件,或者近三个月依法缴纳税收的证明(纳税凭证复印件),或者委托他人缴纳的委托代办协议和近三个月的缴纳证明(收据复印件),或者法定征收机关出具的依法免缴税收的证明复印件,或者法定征收机关出具的近三个月纳税证明复印件;

②缴纳社会保险证明资料:《社会保险登记证》复印件,或者近三个月依法缴纳社会保险的证明(缴费凭证复印件),或者委托他人缴纳的委托代办协议和近三个月的缴纳证明(收据复印件),或者社保局出具近三个月的参保证明复印件,或者法定征收机关出具的依法免缴保险费的证明复印件;

4.1.3法人提交法定代表人身份证明原件或者授权委托人持授权委托书原件及本人身份证原件;

4.1.4参加政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明;

4.1.5其他说明:投标人具有实行了“三证合一”登记制度改革的新证,视同为持有工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证,符合基本资格条件的相关条款。

4.2、申请人特定资格条件

4.2.1注册资本3亿元人民币以上。

4.2.2具有建设行政主管部门核发的建筑工程施工总承包一级及以上资质、市政公用工程总承包一级及以上资质和建筑行业(建筑工程)设计甲级资质及以上资质,且具有行政主管部门颁发的安全生产许可证。(设计单位不作要求)

4.2.3企业2016年度末企业净资产收益率不低于3%, 2016年末企业净资产不低于2.5亿元,2016年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计。(以联合体形式投标的,联合体牵头方应满足此要求)

4.2.4财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目。(以联合体形式投标的,联合体各方均满足此要求)

4.2.5具有不低于6亿元人民币(或等值货币)的投融资能力,提供有效的单个银行授信额度证明,授信金额不低于6亿元人民币。(以联合体形式投标的,联合体牵头方应满足此要求)

4.2.6联合体牵头方近三年(2014年6月至投标截止日期)至少承接过一个合同金额不少于5亿元的投融资业绩。

4.2.7本项目接受联合体投标,联合体成员不得超过2家,联合体牵头方为施工总承包单位。联合体各方须满足下列要求:

①联合体各方必须签订联合体协议,明确联合体成员各方的权利和义务;联合体各方不得再以自己名义单独或加入其他联合体参加资格预审;联合体通过资格预审后,其各成员组成、职责分工等主要条款不得改变。

②以联合体形式投标的,应当以联合体牵头人名义提交投标保证金,对联合体各成员均具有约束力。

③联合体各成员法定代表人应当出具授权委托书,授权同一人作为代理人,办理投标事宜,授权书由联合体各成员法定代表人签字并加盖企业法人公章。

④单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同社会资本,不得同时参与本项目投标。

5、资格预审方法

5.1、本次资格预审采用合格制,不限定参与竞争的合格社会资本的数量。

6、资格预审文件的获取

6.1、请有意参加的投标人从2017年8月9日~2017年8月15日(每天09:00-12:00,15;00-17:00时)在长沙市公共资源交易中心(长沙市岳麓区岳华路279号)进行报名。投标人的法定代表人或授权代理人持以下资料:(1)单位介绍信、(2)授权委托书、(3)身份证原件、(4)企业法人营业执照副本及组织机构代码证副本、(5)依法缴纳税收和社会保险费的证明材料、(6)企业资质证书、(7)安全生产许可证(牵头人提交)、(8)近三年财务报表、(9)银行资信证明材料(牵头人提交)、(10)类似业绩(牵头人提交)。以上资料需提供原件及加盖公章的复印件二套,逾期不予办理。

6.2、资格预审文件每套售价人民币400元,获取资格预审的时候缴纳。售后不退。

备注:若联合体投标,须提供各方有效证明材料原件,注明由牵头人提交的除外。

7、资格预审文件的提交

7.1、资格预审文件提交的截止时间为2017年8月30日上午09时00(北京时间);

7.2、提交地点为:长沙市公共资源交易中心开标室[长沙市岳麓区岳华路279号(岳华路与府中路交汇处)];

7.3、逾期送达的或者未送达指定地点的文件,采购人不予受理;

7.4、投标截止时间为2017年8月30日上午09时00分(北京时间),开标时间同投标截止时间。

7.5、开标时由投标人(若联合体投标,则为联合体牵头人)法定代表人携带法定代表人资格证明原件或委托代理人携带授权委托书原件(须由法定代表人亲笔签署)及法定代表人资格证明原件,本人身份证原件、投标文件及资格预审文件要求的其他资料原件参加开标会议。否则,投标将被拒绝。

8、行政监督

8.1、本项目接受相关行政主管部门或其委托的招标投标监管机构监督。招投投标监督机构为新晃侗族自治县财政部门。

9、其他说明

9.1、 发布公告的媒介:本次资格预审公告在《湖南省政府采购网》、《新晃侗族自治县人民政府门户网》上发布。

9.2、采购人可能对本公告进行修改,若有修改,采购人将对报名的申请人发布更正公告。采购人有权单方终止本项目采购活动并无需向报名申请人承担任何责任,采购人具有本公告的最终解释权。

9.3、申请人的法定代表人或其授权委托人必须亲自到场参加资格预审评审会,否则,项目实施机构不予受理。

10、联系方式

项目实施机构:新晃侗族自治县教育局

地    址:新晃侗族自治县教育局 (人社保局院内)

联 系 人:舒先生       电    话:18907459392

代理机构:湖南阳光招标代理有限公司          

地    址:长沙市雨花区韶山北路254号汇富中心A座8楼821室      

联 系 人:李先生      

电    话:13548595557、0731-88282110-823    传    真:0731-88282109


扫一扫在手机打开当前页