您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 禾滩镇 > 文件通知

关于成立禾滩镇村级应急站的通知

发布时间: 2020-06-28 10:14 来源: 新晃县禾滩镇 作者: 编辑: 新晃县禾滩镇
打印

关于成立禾滩镇村级应急站的通知

各村委会:

因应急工作需要,经镇党委、政府研究决定,成立禾滩镇村级应急站,明确相关人员工作职责,现将相关内容通知如下:

一、村级应急站成员:

禾滩村:吴昌荣、吴从伟、姚沅渊

闪溪村:田茂河、姚茂宽、田加东

姑召村:彭际纯、吴必友、彭先平

洛溪村:蒲祖坤、杨新机、黄吉周

进蚕村:李明灯、黄国城、周小均

岑贡村:张有根、吴廷丰、张学海

三江村:姚文告、姚沅杰、张家深

大晏村:杨长开、杨排锋、姚敦豪

龙兴村:吴培轩、吴沅堂、吴远勇

各村支部书记担任村应急站站长,村委会主任及洛溪村妇联主席担任村级应急站副站长,村辅警担任村应急站应急专干,如有人员变动,则由继任者继续履行相关职责。

二、村级应急站工作职责:

1、负责第一时间收集各类灾害事故、险情信息,并立即向乡(镇)党委、政府报告,在上级党委、政府领导下,协助处置各类灾害事故、险情。

2按属地管理原则,落实安全生产、森林防灭火、消防、防汛、地质灾害领域的隐患排查登记、上报工作,协助乡(镇)党委、政府及有关部门督促整改落实。

3按要求建立村应急队伍,定期开展应急演练,妥善保管应急装备,在各类灾害发生时立即组织应急队伍科学处置。

4开展安全生产、森林防灭火、消防、防汛、地质灾害等突发事件应急知识的宣传普及活动。

5、完成乡(人民政府和有关部门交办的有关工作。

                                                                 禾滩镇人民政府

                                                                  2020年6月26日


扫一扫在手机打开当前页