您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县市场监督管理局 > 机构职能
机构职能

新晃侗族自治县市场监督管理局机构职责

发布时间:2020-04-30 10:34来源:新晃县市场监督管理局
打印

  • 机构名称县市场监督管理局
  • 负责人杨顺焱
  • 电话0745-6222362
  • 传真
  • 机构地址新晃县人民路158号

    (一)负责市场综合监督管理。贯彻执行党和国家的相关方针、政策及国家、省、市有关市场监督管理等方面的法律法规和方针政策;拟订市场监督管理有关制度措施,组织实施质量强县战略、食品安全战略、标准化战略和知识产权战略,拟订并组织实施有关规划,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。
    (二)负责市场主体统一登记注册。负责办理各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个体工商户等市场主体的登记注册和监督管理工作。建立市场主体信息公示和共享机制,依法公示和共享有关信息,加强信用监管,推动市场主体信用体系建设。
    (三)负责市场监管综合执法工作。完善市场监管综合执法队伍整合和建设,推动实行统一的市场监管。规范市场监管行政执法行为。
    (四)负责反垄断工作。统筹推进竞争政策实施,指导实施公平竞争审查制度。依法对经营者集中行为进行反垄断审查,根据授权负责垄断协议、滥用市场支配地位和滥用行政权力排除、限制竞争等反垄断执法工作。
    (五)负责监督管理市场秩序。依法管理市场交易、网络商品交易及有关服务的行为。查处价格收费违法违规、不正当竞争、违法直销、传销、侵犯商标专利知识产权和制售假冒伪劣行为。指导广告业发展,监督管理广告活动。查处无照生产经营和相关无证生产经营行为。
    (六)负责全县质量监督管理工作。承担产品质量诚信体系建设工作,负责产品质量宏观管理工作,贯彻实施国家质量振兴纲要和湖南省质量规划,推进质量兴县战略和商标名牌战略;负责产品质量安全监督工作,承担产品质量安全强制检验、风险监控、国家监督抽查、定期监督检查等相关工作;负责工业产品生产许可证的监督管理;负责产品质量检验机构及机动车安全技术检验机构的日常监督管理工作;负责纤维质量监督工作;组织对烟花爆竹产品的质量监督;根据上级有关部门和县人民政府要求组织协调专项打假活动,组织协调一般产品质量事故的调查处理。
    (七)依法承担特种设备的安全监察、监督工作;依法负责特种设备作业人员资格考核工作;按规定报告特种设备事故,配合特种设备事故的调查处理;监督检查高能耗特种设备节能标准的执行情况。
    (八)负责食品安全监督管理综合协调。组织制定食品安全重大政策并组织实施。负责食品安全应急体系建设,组织指导重大食品安全事件应急处置和调查处理工作。落实食品安全重要信息直报制度。承担县食品药品安全委员会日常工作。
    (九)负责食品安全监督管理。建立覆盖食品生产、流通、消费全过程的监督检查制度和隐患排查治理机制并组织实施,防范区域性、系统性食品安全风险。推动建立食品生产经营者落实主体责任机制,健全食品安全追溯体系。负责特殊食品备案和监督管理;负责保健食品的监督管理;负责酒类食品安全的监督管理;负责食盐管理和食盐安全监督管理。
    (十)负责全县计量和认证认可工作,推行国家法定计量单位和国家计量制度;依法管理全县计量器具及量值传递,负责规范和监督商品计量和市场计量行为,负责产品能效标识监督管理,依法推行用能单位能源计量管理工作;依法负责检验机构及其检验服务活动的监督管理工作;规范和监督认证市场行为。
    (十一)负责全县标准化工作。负责统一管理标准化工作,参与组织地方标准的制定、修订工作,指导协调推动各部门和各行业的标准化工作,监督检查标准的实施,依法组织实施企业产品标准备案,推行采用国际标准和国外先进标准;依法管理组织机构代码和商品条码工作。
    (十二)负责市场监督管理、知识产权相关科技和信息化建设、新闻宣传、对外交流与合作。按规定承担技术性贸易措施有关工作。
    (十三)负责保护知识产权。贯彻执行国家市场监督管理、知识产权工作法律法规规章和政策标准,组织实施质量强县战略、食品安全战略、标准化战略和知识产权战略等。制定实施知识产权创造、保护、运用的政策和措施。负责知识产权公共服务体系建设,推动知识产权信息传播利用,统筹协调涉外知识产权有关事宜。负责知识产权保护体系建设,组织指导商标、专利执法工作。指导重大经济活动知识产权评议,规范知识产权交易和无形资产评估,促进知识产权转移转化。
    (十四)依法管理商标工作,监督管理商标印制单位;落实严格保护商标、专利、原产地地理标志等相关工作;负责地理标志产品日常监督管理工作。研究鼓励新领域、新业态、新模式创新的知识产权保护、管理和服务政策。
    (十五)负责组织开展有关服务领域消费维权工作,查处制售假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。
    (十六)负责药品(含中药)、医疗器械和化妆品安全监督管理。贯彻执行国家药品、医疗器械和化妆品安全监督管理的法律、法规和规章,拟订相关制度措施,并组织实施。研究拟订鼓励药品、医疗器械和化妆品新技术新产品的管理与服务政策。
    (十七)监督实施中药、民族药监督管理规范,监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范,依法实施中药品种保护制度;监督管理城乡集贸市场的中药材交易;监督管理药品、医疗器械的质量安全,监督管理放射性药品、麻醉药品、毒性药品和精神药品;贯彻实施执业药师的资格准入制度。监督实施药品、医疗器械、化妆品分类管理制度,配合有关部门实施国家基本药物制度。
    (十八)负责药品、医疗器械和化妆品质量管理。监督实施药品、医疗器械经营质量管理规范,监督实施化妆品经营、使用卫生标准和技术规范。负责药品零售许可和医疗器械经营许可、备案及化妆品经营备案。
    (十九)负责药品、医疗器械和化妆品上市后风险管理。组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件和化妆品不良反应的监测、评价和处置工作。依法承担药品、医疗器械和化妆品安全应急管理工作。
    (二十)负责组织实施药品、医疗器械和化妆品监督检查。落实检查制度,依法查处药品零售、使用环节及医疗器械和化妆品经营、使用环节违法行为。
    (二十一)承办上级市场监督管理部门和县委、县政府交办的其他事项。