您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县应急管理局

新晃县应急管理局组织召开烟花爆竹顽瘴痼疾集中整治动员会暨2020年安全管理培训会

2019-12-26 10:09 来源: 作者: 编辑:
打印

    为进一步提升烟花爆竹零售经营从业人员素质和安全防范能力,规范烟花爆竹经营市场秩序,打击整治烟花爆竹领域顽瘴痼疾问题,12月25日,县急管理局在县自然资源局会议室召开烟花爆竹零售店负责人安全培训暨顽瘴痼疾集中整治动员会。县应急管理局局长黄炜鸿出席会议,全县烟花爆竹零售经营户、各乡镇安监服务中心负责人等九十余人参加,会议由应急管理局副局长杨建华主持。


培训会上,首先由杨建华结合《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》、《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》等相关法规,讲授了烟花爆竹零售许可程序、安全经营条件、安全经营注意事项、事故应急处置措施等,并学习了烟花爆竹典型事故案例。县应急管理局烟花爆竹管理股股长姚源新就烟花爆竹领域顽瘴痼疾问题及“打非治违”进行安排部署当前工作。


黄炜鸿会上指出,各烟花爆竹零售经营户一定要切实履行自己的安全职责,一是严格规范进货渠道,确保产品质量和燃放安全;二是规范经营行为,不私自变更经营地址,不超过许可证上标明的存放量,不销售假劣、违禁、超标产品;三是规范安全条件,按要求配备灭火等安全器材,确保经营场所消防安全。各乡镇要进一步加强对各经营点的检查频次,加大对集镇、村组南杂百货店的检查力度,着力推进烟花爆竹“打非治违”,增强安全意识,确保烟花爆竹销售安全,严防事故发生。

会后,对近百名参训人员现场组织了安全教育培训闭卷考试。


扫一扫在手机打开当前页