您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县应急管理局

步头降乡安全知识进校园 筑牢校园“安全墙”

2019-12-05 09:07 来源: 作者: 编辑:
打印

    为深入贯彻落实 安全生产“七进”活动的安排部署,进一步提升校园师生安全意识,增强安全工作的紧迫感和责任感。12月4日,步头降乡《安全生产法》宣传周契机,组织乡安监站、综治办、司法所、派出所在步头降学校联合开展安全宣传教育“进校园”活动。

活动中,乡安监站、综治办、司法所、派出所相关负责同志结合典型案例,用通俗易懂的语言为学生详细讲解了交通、消防、安全用电、校园安全等安全方面的知识,增强学生的自我保护意识,营造校园内良好的安全氛围。

活动结束后,该乡安监站工作人员将一系列安全生产及道路交通典型事故案例和宣传小视频拷贝给学校,要求学校定期开展安全宣传警示教育,切实把这次宣教活动的成效落到实处。

下一步,该乡将继续开展安全知识进农村、进家庭活动,力争做到全乡农村居民安全宣教全覆盖。(作者:彭慧芳)

扫一扫在手机打开当前页