您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 县应急管理局

新晃县组织学习习近平总书记11月29日下午就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习的重要讲话

2019-12-04 17:01 来源: 作者: 编辑:
打印

12月3日上午,新晃县安委会组织乡镇和安委会全体成员单位集中学习了习近平总书记11月29日下午就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习的重要讲话,县安委会副主任、应急管理局党组书记姚贤平主持。

会议指出,习近平总书记关于应急管理体系和能力建设的重要讲话,充分体现了党中央对应急管理工作的高度重视,对推进应急管理事业发展具有里程碑式的重大意义。各乡镇各单位要组织干部职工深学细研,融会贯通,在具体工作中坚决贯彻落实。

会议强调,要做好当前应急管理各项工作,确保安全形势稳定,收好官。一是开展好第三个国家《安全生产法》宣传周活动,按照县安委办的要求做好宣传工作。二是学好《安全生产法》,运用《安全生产法》推进安全生产监管执法,保障人民群众生命财产安全。三是深入开展监管执法工作,持续推进“三大行动”,严格按照“五个一批”要求落实隐患排查、整改。四是开展消防、森林防火、取暖等冬季安全生产重点工作。五是做好应急值守。各单位各乡镇要加强应急值守,严格落实领导带班值班制度。

扫一扫在手机打开当前页